G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пока мы ждем на обзор GST-B400, предлагаем еще раз взглянуть на свежего представителя стальной линейки. Мы уже неоднократно писали о корпусе, но считаем нужным напомнить читателям о нем, тем более, новинка уже стабильно доступна к покупке.

Это как раз тот случай, когда цифровые окошки не портят общую стилистику G-Steel. Да, первая модель в “умной “серии с Bluetooth [GST-B100] была полностью аналоговой, но это не помешало японцам пересмотреть приоритеты — ана-диджи формат заходит на ура в любой линейке G-Shock.

Внешняя мужественность 400-х подкрепляется внутренней “несокрушимостью” корпуса. Факт остается фактом — стальные G-Shock-и тоже могут быть очень прочными и надежными. В свою очередь, карбоновая прослойка выполняет роль “последнего рубежа” между электронным модулем и негативным воздействием внешней среды.

Чего только касиовцы не делали со сталью, но если верить производителю, безель обработан пятью разными техниками — все ради новизны. В любом случае, никакие фото не заменят “живого знакомства” с часами.

Само собой, GST-B400 предлагают беспроводные возможности [Bluetooth] для синхронизации со смартфоном.

Касиовцы немного расширили функционал Bluetooth-синхронизации — теперь можно фиксировать время и местоположение на карте в приложении G-Shock Connect одним нажатием кнопки. При этом используется GPS на смартфоне. Часы также умеют напоминать о событиях, установленных в приложении. Само собой, присутствует автоматическая корректировка времени и часового пояса. — текст из материала: GST-B400 — самые тонкие G-Steel на подходе.

Качество исполнения сомнений не вызывает — японцы стараются держать марку. В плане фантазии по дизайну им точно нет равных — вспомните, сколько фишек придумали дизайнеры и всегда умели удивить [взять хотя бы момент с “винтом” у 9 часов]. Казалось бы, простая индикация режимов и заряда аккумулятора, а сколько в нем стальной эстетики, которая каждый раз радует глаз.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи