G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Не можем оторвать взгляда от новеньких GST-B400X [GST-B400X — когда карбона много не бывает], да и не будем скрывать — линейка G-Steel остается одной из самых “вкусных” для нас и многих читателей блога. Надо отдать должное дизайнером Casio, которые умудряются удивлять от модели к модели, и 400-я серия не исключение.

Нельзя просто так взять и не выпустить стальные G-Shock-и без карбонового безеля. Эта скромная некогда задумка стала просто гениальным шагом по привлечению аудитории к G-Steel. Под строгий костюм и деловой стиль самое то. Между прочим, карбон это не просто визуальная штука, которой можно любоваться, а еще и прочный и надежный материал, выигрывающий по всем параметрам у стали и полиуретана.

Безель выполнен из спрессованных листов углеродного волокна. Поверхность заламинировали для гладкости и сохранения “стальной” стилистики часов.

Комбинация черного и красного просто “сражает наповал” поклонников японской сдержанности — GST-B400X-1A4 наверняка будут бестселлером в своей ценовой категории до 500$. Даже винты, кнопки, задняя крышка и другие металлические элементы здесь в темно-серых тонах с IP-покрытием [от царапин].

Версия на ремешке нам импонирует больше, хотя обе модели по своему великолепны и заслуживают внимания. Ремешок это про легкость и компактность, а вот браслет выигрывает солидностью и увесистостью — кому что больше подходит.

Уже, кстати, есть обзор обычной версии без карбона [GST-B400-1A — верный стальной друг с карбоном и Bluetooth], так что советуем вникнуть в нюансы GST-B400, а пока ждем карбоновые в продаже — у них своя особая эстетика, которую очень хочется рассмотреть в деталях.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи