G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

00-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Здравствуйте друзья, проект ТикТакМир – Мир японских наручных часов, приветствует вас на страницах Casioblog.RU.

tiktakmir-com
В последней статье [Кашалоты OCW-P1000 как еще одно произведение искусства] я обмолвился о готовящемся новом обзоре интересной новинки из мира японских часов. Речь шла о новых стальных G-Shock [они же GST-W110], с которыми и удалось познакомится в живую пару дней ранее.

Так вот, 23 июля 2015 года в Японии в продажу поступили новые G-Shock из линейки Basic.
01-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 02-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

С одной стороны ничего особенного, производитель расширил модельный ряд, но с другой стороны, Casio наконец-то вывела на рынок защищенные ударопрочные G-Shock в стальном корпусе по доступной цене.

До этого, кроме MTG-S1000 стальных часов в линейке G-Shock не было.

Да и они появились сравнительно недавно, предлагая бизнес классу альтернативу пластиковым часам. Цена на них была и есть соответствующая целевой аудитории [в среднем 800$ по интернету].

03--G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Если говорить об MTG-S1000, считаю их стоимость полностью соответствует качеству, часы сделаны очень добротно. Приведу несколько макро фото, по которым можно оценить уровень отделки корпуса и циферблата.

04-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 05-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 06-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 07-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 08-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Другое дело, что начинка MTG-S1000 является стандартной для большинства G-Shock, это: мировое время, будильник, секундомер с таймером, плюс радиосинхронизация [Multiband 6]. Более дешевые G-Shock [а это почти все модели] имеют точно такие же характеристики механизма, либо еще лучше. Делаем вывод, цена MTG-S1000 складывается из статусности часов и качества корпуса.

Новые GST-W100D и GST-W110D имеют «стандартные» функции механизма, об этом было ясно после пресс релиза в начале лета 2015 года. В ожидании часов невольно думал о том, что корпус будет не так хорош, как в MTG-S1000, иначе чем оправдать стоимость почти в два раза ниже [360$]. И вот часы пришли и осмотрены…

Начнем с размеров

Сделал пару фотографий GST-W110D с культовыми GW-9400 и G-5600, чьи размеры известны любителям G-Shock во всем мире и являются «спичечным коробком» при сравнении размеров :).

09-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 10-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Вес часов 193 грамма, ширина по безелю 43 мм, со всеми выступами корпуса 51 мм. Богатырский размер, но достаточно комфортен. На моей руке 17,8 см сидят неплохо, возможно немного велики, но ведь это G-Shock :).

11-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Ширина 16,1 мм. Но, опять же, когда часы на руке, этого не ощущаешь.

12-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Браслет полностью литой, крепление браслета к корпусу не позволяет поставить кожаный ремень. Звенья отполированы качественно, углы не острые.

13-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 13-1-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Для тех, кто заметил отсутствие полости для штифтов на торцах браслета, посвящаю следующее фото. Идея отличная, эстетически выигрышная.

14-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Застежка добротная, но не литая. Невысокая цена часов даёт о себе знать.

16-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF
Грани на корпусе острые, безель выполнен идеально, придраться не к чему.

15-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF
Отдельно хочу отметить высокое качество циферблата, его глубину, выглядит супер.

15-1-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Понравились качественные накладные метки и оформление дополнительных циферблатов.

17-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF 18-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Стрелки стандартные для G-Shock.

19-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Люминофор у часов есть, но только на стрелках. Хотя места для светомассы на часовых индексах достаточно.

20-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

GST-W110D имеют подстветку светодиодом, что кстати их кардинально отличает от MTG-S1000.

21-G-SHOCK-GST-W110D-1AJF

Что касается механизма, как я уже упоминул выше, он обычный. Tough Solar – солнечное питание, до 6 месяцев работы в темноте при полной зарядке батареи. Multiband 6 – прием сигналов точного времени от вышек в Европе (2), Японии (2), Китае и США.

Управление не Smart Access, а стандартное для G-Shock: нижняя левая кнопка переключает функции, правые кнопки их запускают. Верхняя левая кнопка служит для настройки часов.

Впечатления от часов отличные. До знакомства с моделями не думал, что, за небольшие деньги, Casio подарит нам, любителям G-Shock, качественны стальные часы, да еще и с солнечным питание и радиосинхронизацией. Если сравнивать GST-W100D с MTG-S1000D, то последние выигрывают совсем с небольшим отрывом. Принципиально MTG лучше стеклом [сапфировое против минерального] и более качественным браслетом [застежка литая].

Думаю, за такую разницу в цене, можно простить GST эти небольшие «минусы». Да и минусы ли это?! Минеральное стекло более устойчиво к ударам, чем сапфировое, а литая застежка… да многие и не знают в чем разница :).

Однозначно рекомендую к покупке, тем более, что выбор из цветов есть.

С уважением, Юрий
Команда tiktakmir.ru


Профайл G-Shock GST-W110
Официальная цена: 26 390 руб. в России → / 7 812 грн. в Украине →
Год первого появления: 2015
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GST-W110 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— «Многослойная» структура корпуса (cтала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi 

Покажу своим!