[Обзор G-Shock] GST-W120L-1AER — прочный ремешок и внутренний дар

Опубликовано Апрель 24, 2017 в G-Shock, G-Shock, Обзор

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Вернемся к стальным G-Shock-ам модельного направления G-Steel. Хоть я уже детально рассматривал двух представителей [GST-W110-1AER и GST-210B-4AER], не мог не заметить новинку под названием GST-W120L-1AER. Коренной читатель блога наверняка вспомнил особенность модели, поэтому рассмотрим её во всех деталях в традиционном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Каждый раз когда я вижу кого-то из G-Steel, сразу напоминаю себе о бренде G-Shock. Часы настолько отличаются от типичного понятия G-Shock-ов [корпус из плотного полимерного материала, спортивный внешний вид], что если бы не надпись на циферблате, можно думать о совершенно другом производителе.

Но нет. Это просто G-Steel, он же шанс японцев покорить ценителей красивой прочности и функциональности среди офисной аудитории, предпринимателей и, извините за слово, селебритис. Вы знаете, маленькими шагами касивоцы начинают преуспевать в этом деле.

Модель GST-W120L-1AER практически ничем не отличается от старших GST-W110 [писали в первой новости: GST-W130 и GST-W120 и синтетическая кожа]. В игру вступает только один новый элемент — ремешок.

Не простой [с кожи], а синтетический. Производитель дал ему маркетинговое название “Tough Leather”, что в переводе звучит как “прочная кожа”. Разрабатывали новое творение с учетом устойчивости от истирания, выгорания и других очевидных физических вредителей. Еще он не боится воды.

Если говорить про материалы, то ремешок по своей сути является гибридом искусственной кожи и полимерного материала [уретан]. Уретановая вставка [во внутренней части] придает “коже” приятную гибкость.

Вы можете заламывать ремешок и не увидите никаких трещин от изгибов, он просто возвращается на свое место. Уникальное ощущение видеть уретан во внутренней части отверстий, а не типичные кожаные ворсинки.

Синтетическая кожа в том виде, который мы привыкли видеть, просматривается только на обратной стороне ремешка.

Фронтальная часть представляет собой гладкую ламинированную поверхность. Фронт, безусловно, очень хорош.

Не понятен момент с оранжевой нитью: золотистый цвет только на внешней стороне, тыльная часть представлена в черном цвете. Либо она проходит насквозь, но используется два разных цвета, либо у нас два совершенно разных независимых шва.

Крепление нестандартное, поэтому надеяться на замену обычным кожаным аналогом не стоит. Думаю, тут касиовцы придерживаются своего стандартного принципа — легче купить новые часы, чем покупать дорогой ремешок, который еще нереально найти. Могу ошибаться. В любом случае, новый браслет должен прослужить в разы дольше, а это уже существенный прогресс по сравнению с обычной кожей.

Про запах. Его нет. По крайней мере нет чего-то ядовитого. Дополнительный держатель ремешка выполнен полностью из искусственной кожи, без уретановой серединки.

Извините, что так долго расписывал особенности ремешка, но ведь это и есть то конкурентное преимущество перед другими сериями. Не раз в моих обзорах проскакивало предпочтение в сторону кожи, а не металлического браслета в часах, поэтому такое решение “Tough Leather” меня полностью удовлетворяет. Без запаха пота, можно использовать в воде, улучшенная прочность, нет заметных изгибов, длительный срок эксплуатации при аналогичном внешнем виде [как у кожи] — кажется, японцы нашли идеальную альтернативу.

Еще у GST-W120L-1AER черный полимерный безель и черные кнопки [размером 59.1×52.4×16.1]. Чтобы вы понимали, безель может быть и металлическим, да и кнопки зачастую стального цвета, а тут дизайн ушел от обилия металла и стал неким миксом с преобладанием именно полимера. Черные кнопки вообще теряются на общем фоне и это круто.

Дополнительные электронные окошки стали инверсионными [когда вокруг индексов черный фон]. Такая инверсионность часам к лицу: сочетание темных цветов и есть изюминка модели. Что касается читабельности, то в дневное время суток проблем не обнаружил.

Очень отчетливо все видно.

В реальной жизни все намного лучше 🙂

За темное время суток отвечает подсветка, которая помимо освещения часовых отметок, подсвечивает отдельно и цифровые окошки [двойной LED].  Необритовое покрытие встречается только на стрелках, что меня удивило. Часовые отметки можно было бы тоже наградить такой возможностью, но нет.

Функциональный и технологичный набор не может не радовать: тут вам и радиосинхронизация, и солнечное питание, функция “Hand Shift” [перемещение стрелок на нейтральную позицию для читабельности электронных окошек], секундомер, таймер, 5 будильников, календарь и все такое. Я бы назвал его продвинутым стандартом. Не хватает разве только GPS и синхронизации с телефоном, но это уже другая история.

Цены у официальных диллеров

Вывод

Часы GST-W120L-1AER и новый тип ремешка “Tough Leather” еще раз подтверждают превосходное чувство японского производителя на пути к совершенству. Касиовцы чувствуют потребности своей аудитории и воплощают это в новых творениях. Не всем нравился спортивный облик G-Shock-ов — получайте модельный ряд G-Steel. Не все хотели кожаный ремешок из-за слабых устойчивых характеристик — вот вам новый прочный искусственный ремешок. А еще часы красивые, функциональные и с приятными технологиями [солнечное питание и радиосинхронизация].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью “пощупать”. Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Нет, там все норм )). Мы сотрудничаем.

ребят кто у кого тырит материал с фото, и зачем

https://casiowatchparts.com/news/g-shock-gst-w120l-1a-strong-strap-inner-gift/

Леонид Ким

Часы строгие, но для солидности надо бы надписи G-Shock, Shock resist сделать чёрными или коричневыми.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: