G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пора бы нам на блоге детально рассмотреть так называемый маленький корпус часов G-Shock, который пытается покорить сердца хейтеров [крупных размеров]. Начнем с первоисточника этого события, с модели GST-W300-1AER, которую еще в марте 2017 показали на часовой выставке в Японии [GST-W310 и GST-W300 с размером поменьше].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Мои “размерные” предпочтения колеблются в пределах тезиса — “мера должна быть во всем”. На крупность приходилось порой закрывать глаза, ведь многие модели [например GWG-1000] вызывали лишь восторг, а критичные параметры масштабности затухали на этом фоне.

GST-W300 Series

  • GST-W300-1A-1
    GST-W300-1A-1

Знакомство с направлением G-Steel началось с модели GST-W110-1AER [почитайте обзор: GST-W110-1AER — да, они того стоят!], где в выводах обозначил один недостаток: “Могу только выразить негодование по поводу размера, однако габаритность корпуса трендовая вещь не только этого года, из-за чего часы становятся не только инструментом измерения времени, но и стильным аксессуаром, подчеркивающим ваше чувство вкуса и уникальность.”.

Прошло два года и создается отчетливое понимание, что японский часовой гигант действительно слышит мнения своих потребителей. Серия GST-W300 стала тоньше и менее габаритной: 55.9 × 49.3 × 15.3 мм против 59,1 x 52,4 x 16,1 мм. Присмотритесь к этим цифрам, каждый размерный элемент изменился в меньшую сторону. Это не громадная разница, однако вполне удовлетворительная.

И вот, когда коробка с часами стоит на столе, я ожидал увидеть нечто совершенно новое. Можно даже сказать “детское” [как выразился один из читателей блога в комментарии к новости “GST-S300 — с солнечным питанием, но без MultiBand6“]. Вы знаете, ничего шокирующего я не увидел. Даже случайно грешил на ребят с secunda.com.ua, которые, думал, ошиблись и подсунули мне старого товарища под названием GST-W110-1AER. Но нет, все верно. Это так выглядят новые GST-W300-1AER.

Не надейтесь увидеть нечто очень крохотное. Часы хоть и убавили размерности, однако это не тот размах, который заставит заметить изменения с первого взгляда. Безусловно, разница есть и она, при желании, видимая. Я просто наслаждаюсь вполне корректным размером нового стального продукта G-Steel. Часы уж точно не тянут на “шайбу” и вполне комфортно, как и все модели приемлемого размера, лежат на запястье. Проблему с габаритностью среди “GST” творений можно считать закрытой.

Что касается GST-W300-1AER, то это типичный представитель стального поколения [G-Steel]. Метал невозможно не заметить. Метал цельный, плотный и внушает ударопрочное доверие. Напомним, под полиуретановым безелем и стальным корпусом находится резиновое кольцо, которое защищает модуль часов от физических сил.

При разработке линейки G-Steel инженеры столкнулись с проблемой слабой прочности. G-Shock-и обязательно должны соответствовать своей исторической природе, а полностью металлический корпус никак не компенсирует силу удара. Как вы уже поняли, гибридная конструкция — смесь металла с полиуретаном спасла ситуацию. Японцы сумели достичь аналогичных ударопрочных характеристик и при этом представили миру новый образ G-Shock-ов.

Кто-то скажет, мол, джишоки должны быть другими: полностью пластиковыми, агрессивными и с электронным дисплеем. Как бы да, если наблюдать за историческим прошлым, новый образ точно уходит от первопроходцев. Лично меня этот факт абсолютно не смущает. Даже рад, что перед нами новая стилистика, которая имеет все шансы охватить новый пласт аудитории [цель G-Steel линейки — выход на рынок офисных “воротничков”]. Тем не менее, любимым корпусом все равно остается 5600-ый. Не волнуйтесь, классическое направление “G” никуда не уходит и продолжает развиваться.

Стрелки, данные в электронных окошках просматриваются идеально. С читабельностью проблем нет. Электронные возможности довольно типичные: мировое время, секундомер [измерительная емкость 59’59.99], таймер [100 минут], будильник [5 штук + ежечасное сигнальное оповещение], календарь, функция Hand Shift [убирает стрелки на нейтральную позицию для удобного осмотра электронных окошек].

Последняя функция меня заинтересовала. Судя с предыдущего опыта, стрелки можно “убрать” вручную одновременным нажатием на две кнопки [во многих моделях это левая сторона, что не совсем удобно]. Нажимал я разные варианты и ничего. Вот черт, неужели японцы избавились от ручного влияния и функция теперь работает только автоматично? Нет. Теперь её можно активировать одной кнопкой — левая нижняя [зажимаем на две секунды и стрелки переходят на позицию 19:38]. Согласитесь, одной кнопкой гораздо удобнее. Радует наличие и автоматической активации — в любом другом режиме и когда вы настраиваете что либо [если стрелки закрывают электронные окошка — сразу “убегают”]. Кажется, мелочная возможность, но я тащусь от такой детальной проработки всех мелких недочетов прошлого.

Солнечное питание и радиосинхронизация. Они просто есть. И это очень круто.

Подсветка — еще одно преимущество серии GST-W300. Двойной светодиод [Super Illuminator] работает на два фронта: освещает обод безеля [вокруг] для идентификации точного стрелочного времени и отдельный светодиод работает чисто на электронные дисплеи. Зрелище впечатляющее. Яркости обеих форматов достаточно для “зажигания” люминесцентного покрытия на стрелках. При затухании сразу видно яркое зеленое аналоговое время. Так как я поклонник автоматической активации [подсветка включается автоматически в зависимости от угла обзора], сразу активировал эту прекрасную возможность.

Еще один радостный момент, на который я никогда не обращал внимание — автоматическая подсветка НЕ СРАБАТЫВАЕТ, когда часы “ощущают” достаточный уровень освещения. Можете не волноваться о частом срабатывании в дневное время суток [подсветка просто не работает].

Ремешок. Очень плотный и качественный толстый кусок полиуретана. На хвосте присутствует специальная выпуклая поверхность, чтобы тот не соскальзывал с дополнительного держателя.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Эх, шоканы… В GST-W110-1AER я ругался на крупный размер и только. В новых GST-W300-1AER я даже не знаю что толком критиковать. Касиовцы сумели создать почти идеальные [потому что нет ничего идеального] часы приемлемого размера, высокого качества материалов, продвинутой функциональности и очень симпатичного уникального внешнего вида. У меня все.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: