G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Слухи о новом беговом флагмане G-Shock наконец подтвердились официально — японцы представили GSW-H1000. Как мы и предполагали ранее [Полноценные G-SMART GSW-H1000 и беговые GSR-H1000 на подходе], часы находятся под управлением Wear OS от Google, а значит перед нами полноценные смарт-часы с беговым функционалом и ударопрочностью — теперь хейтеры G-Shock точно успокоятся. Уже известно сразу о трех вариантах оформления — черные с синим циферблатом GSW-H1000-1, черные GSW-H1000-1A и GSW-H1000-1A4.

Вне всяких сомнений GSW-H1000 станет хитом среди всей спортивной линейки G-Shock. Японцы даже обозначили направление как G-Squad Pro, а значит у серии есть все шансы занять беговой “олимп” не только среди часов Casio, но и успешно конкурировать с другими производителями.

Наконец-то это свершилось и мы увидели полноценную “смарт” составляющую у джишок. Wear OS позволяет не только подключиться к смартфону, но и делает устройство полностью автономным и полноценным гаджетом для занятий спортом. Теперь на часы можно устанавливать такие приложения как Google Pay, Google Fit, and Google Maps и др. Имеется поддержка Google-ассистента [для этого предусмотрен встроенный микрофон], уведомления, входящие звонки, смс и прочее “вкусности”. Беспроводное подключение к сети обеспечивает модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11 b/g/n.

Дисплей сенсорный, состоящий из двух ЖК-панелей, наложенных друг на друга. Черно-белая панель отвечает за читаемость [в условиях слабой освещенности] и цветная панель отображает все графические элементы на дисплее и дает четкую, сочную и яркую картинку. Совершенно новый подход к электронному циферблату — дисплей условно поделен на три зоны, у каждой из которых свои индикаторы и шкалы. За корректную ориентацию отвечает встроенный гироскоп и акселерометр.

Кастомизация отображения и темы — еще одна фишка “умного” дисплея. Можно даже вернуть стрелки [для поклонников классики]. Три стиля циферблата, фоновые рисунки, цветовые темы — дизайнеры сделали настройку “под себя” максимально гибкой.

у GSW-H1000 есть собственный GPS-датчик, позволяющий отслеживать текущее местоположение владельца по сигналам со спутников. Плюс во время тренировки можно примерно измерить скорость бега и пройденную дистанцию. Информация отображается прямо на дисплее.

Дизайн корпуса вполне узнаваем [G-Shock, все-таки]. На поверхности заметен узор в виде пчелиных сот — по заявлению самих Casio, это подчеркивает исключительную прочность, доступную только у джишок. Размеры немаленькие — 65,6 x 56,3 x 19,5 мм, но они вполне оправданы, учитывая набор возможностей.

Задняя крышка сделана из титана для повышения износостойкости. Здесь же расположен оптический датчик пульса [как у GBD-H1000]. При достижении заданной частоты пульса часы издают звуковой сигнал.

С помощью Bluetooth можно передавать на смартфон все данные о тренировке и дневной активности — пройденные шаги, затраченные калории, сводку о тренировочном плане, данные о VO2max [показатель аэробной активности] и т.д.

Встроенное приложение поддерживает 15 видов активности [среди которых бег, плавание, велоспорт, сноубординг, рыбалка, серфинг, треккинг, катание на лыжах, каякинг]. В зависимости от выбранного режима меняется внешний вид и индикация дисплея — нужные параметр отображаются автоматически. Ориентироваться в режимах помогает быстрый доступ — достаточно провести пальцем по внешней окружности дисплея и выбрать необходимый режим. Для работающих в перчатках предусмотрена отдельная кнопка.

Режим “в помещении” предусматривает индикацию количества сетов и повторов выполняемого упражнения, текущего пульса, кривой пульса в динамике и затраченных калорий.

Часы прекрасно работают с внешним датчиком движения CMT-S20R-AS [детальнее самом о датчике: GSR-H1000AS — отдельный GPS, новое приложение и тренировки]. Само собой, необходимо приложение Runmetrix, но с его установкой проблем не возникнет.

Приложение G-Shock Move выполняет всем знакомые функции — настройка часов, коррекция времени, отображает активность в течение дня. Просмотреть прогресс тренировок или задать для себя собственный план, скажем, на ближайшую неделю — без проблем.

Во время движения можно вывести на экран карту с текущим местоположением, высотой над уровнем моря, атмосферным давлением, температурой воздуха и направлением движения. Да, вы все верно поняли — здесь есть тройной датчик [барометр, термометр, цифровой компас]. Плюс ко всему японцы добавили датчик приливов/отливов, отображение фаз луны, времени восхода/заката солнца, таймер рыбалки, вибро-будильник

Питание осуществляется через литий-ионный аккумулятор. В комплекте с часами есть специальный USB-адаптер для подзарядки.

Секундомер на 100 часов, таймер, мировое время, будильники, календарь — базовые возможности тоже есть. Радует 200-метровая водонепроницаемость — мало кто из конкурентов может предложить такой уровень герметичности вместе с ударопрочностью.

Фух, надеемся ничего не забыли. Если верить европейскому источнику, стоимость бегового “монстра” будет в районе 700$, что внушает оптимизм. В любом случае часовое сообщество и фанаты G-Shock замерли в ожидании GSW-H1000 — неужели у японцев получилось в смарт?

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи