G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не успела серия GW-9400 обзавестись полностью черным корпусом в стиле “стелс” [материал на блоге: GW-9400J-1B – выключайте свет, матовый черный цвет возвращается], спустя месяц японцы показали знаковую “лимиту” GW-9400NFST, посвященную 25-летию создания специального подразделения спасателей Emergency Fire Response в японском городе Кобе. Кстати, это уже не первая коллаборация с командой спасателей Kobe City, были и другие [например: GW-B5600FB — огненно-оранжевые G и спасатели из Kobe City], но здесь упоминаются еще и пожарники из города Сендай со своим отдельным воздушным подразделением.

Команда Kobe City появилась в японском городе Кобе в 1968 году и изначально задумывалась как пожарно-спасательное подразделение. Но ребята были настолько хороши, что решили вести спасательные операции не только при пожарах, а и в других условиях и локациях — на море и в горах. После землетрясения в Кобе в 1995 году [одно и самых разрушительных в истории Японии], подразделение Kobe City Bureau принимает участие в устранении последствий природных катаклизмов не территории всей Японии [например, землетрясение на острове Хонсю в 2011 году и землетрясение в Кумамото в 2016 году].

Две независимые команды спасателей из Кобе и Сендай усвоили урок после землетрясения 1995 года и решили создать совместную элитную группу оперативного реагирования “Emergency Fire Response Team”. Ребята из Kobe Fire перемещаются наземным транспортом, а спасатели из Сендая предпочитают вертолеты для выполнения задач в труднодоступных местах.

Черный корпус GW-9400NFST дизайнеры создали под цвет защитной одежды и экипировки Sendai Fire Bureau, а красный ремешок и циферблат символизируют цвет пожарных машин. Желтые вставки имитируют светоотражающие элементы на одежде спасателей — нередко приходится работать в темноте.

Текстура веревки по центру ремешка здесь тоже не просто так — это чуть ли не главный инструмент в арсенале пожарного.

Ремешок со вставками из карбона — прочнее и легче стандартного полимера.

Кнопки с ребристой поверхностью — для удобства работы в печатках. Да и без перчаток в целом очень даже.

Задняя крышка получила уникальное брендирование в виде эмблем двух подразделений — из Кобе и Сендая.

Коробка красного цвета с символикой Emergency Fire Response Team — под стиль часов.

При активации подсветки в верхней зоне дисплея проявляется совместное лого двух команд — касиовцы серьезно подошли к делу.

Стоимость коллаборации составит около 460$.

Не будем забывать о позиционировании GW-9400 — для самых агрессивных природных условий. Прочный корпус, тройной датчик [термометр, компас, барометр/высотомер], солнечное питание, быстрый запуск измерения времени и параметров окружающей среды делают Rangeman-ы идеальным вариантом для спасателей, которым важна надежность и безотказность.


Профайл G-Shock GW-9400
Официальная цена: 27 490 руб. в России → / 12 680 грн. в Украине →
Год первого появления: 2013
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-9400 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге). 
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x