G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не успела серия GW-9400 обзавестись полностью черным корпусом в стиле “стелс” [материал на блоге: GW-9400J-1B – выключайте свет, матовый черный цвет возвращается], спустя месяц японцы показали знаковую “лимиту” GW-9400NFST, посвященную 25-летию создания специального подразделения спасателей Emergency Fire Response в японском городе Кобе. Кстати, это уже не первая коллаборация с командой спасателей Kobe City, были и другие [например: GW-B5600FB — огненно-оранжевые G и спасатели из Kobe City], но здесь упоминаются еще и пожарники из города Сендай со своим отдельным воздушным подразделением.

Команда Kobe City появилась в японском городе Кобе в 1968 году и изначально задумывалась как пожарно-спасательное подразделение. Но ребята были настолько хороши, что решили вести спасательные операции не только при пожарах, а и в других условиях и локациях — на море и в горах. После землетрясения в Кобе в 1995 году [одно и самых разрушительных в истории Японии], подразделение Kobe City Bureau принимает участие в устранении последствий природных катаклизмов не территории всей Японии [например, землетрясение на острове Хонсю в 2011 году и землетрясение в Кумамото в 2016 году].

Две независимые команды спасателей из Кобе и Сендай усвоили урок после землетрясения 1995 года и решили создать совместную элитную группу оперативного реагирования “Emergency Fire Response Team”. Ребята из Kobe Fire перемещаются наземным транспортом, а спасатели из Сендая предпочитают вертолеты для выполнения задач в труднодоступных местах.

Черный корпус GW-9400NFST дизайнеры создали под цвет защитной одежды и экипировки Sendai Fire Bureau, а красный ремешок и циферблат символизируют цвет пожарных машин. Желтые вставки имитируют светоотражающие элементы на одежде спасателей — нередко приходится работать в темноте.

Текстура веревки по центру ремешка здесь тоже не просто так — это чуть ли не главный инструмент в арсенале пожарного.

Ремешок со вставками из карбона — прочнее и легче стандартного полимера.

Кнопки с ребристой поверхностью — для удобства работы в печатках. Да и без перчаток в целом очень даже.

Задняя крышка получила уникальное брендирование в виде эмблем двух подразделений — из Кобе и Сендая.

Коробка красного цвета с символикой Emergency Fire Response Team — под стиль часов.

При активации подсветки в верхней зоне дисплея проявляется совместное лого двух команд — касиовцы серьезно подошли к делу.

Стоимость коллаборации составит около 460$.

Не будем забывать о позиционировании GW-9400 — для самых агрессивных природных условий. Прочный корпус, тройной датчик [термометр, компас, барометр/высотомер], солнечное питание, быстрый запуск измерения времени и параметров окружающей среды делают Rangeman-ы идеальным вариантом для спасателей, которым важна надежность и безотказность.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest