G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, пора поговорить о чем-то квадратном и новом. Японцы “тихо” показали новую серию GW-B5600, а потом решили просто взять и убрать любое упоминание с европейского официального сайта. Это не отменяет существования интересных представителей, а мы уже можем поразмышлять о продолжении корпуса GMW-B5000 [тот что полностью металлический], который уверено занял пьедестал первенства под брендом G-Shock.

Синие GW-B5600-2

Если в GMW-B5000 мы говорили о возвращении квадратного корпуса с новыми технологиями [синхронизация с телефоном и солнечное питание] в металлическом корпусе, то с GW-B5600 уже все немного проще. И вы знаете, это очень круто. Ничего не имеем против полностью металлических “шоков” за 700$, но полимерный вариант заслуживает не меньшего внимания. Даже наоборот — “пластиковые” модели прославили этот бренд и будет глупо теперь создавать продвинутые версии только в “дорогой одежде”. Маркетинг цены никто не отменял…

Черные GW-B5600BC-1B

Вы уже наверное поняли, новинка GW-B5600 как раз о классическом джишоковском образе, но с продвинутой начинкой. Да, тут сохранились синхронизация со смартфоном и солнечное питание, что не может не радовать поклонников современного квадратного стиля 5600-ых. Мы не успели зафиксировать точные технические характеристики [да и не факт, что они были верными, ведь не зря же убрали серию], поэтому не можем вам открыть все карты. Судя по внешнему виду, GW-B5600 стали немного тоньше и меньше, а начинка наверняка будет такой же как и у GMW-B5000 [можете почитать наше развернутое описание: GMW-B5000 — грандиозный “Come Back” квадратного корпуса].

Золотые GW-B5600BC-1

Уникальности новинке придает еще и своеобразный ремешок.

Нечто похожее на композитный вариант. Более темная прослойка выполнена из резинового материала [по слухам], что должно благоприятно сказаться на гибкости металлических звеньев [не точная информация].

В любом случае, будем ждать появления официального релиза, поскольку гадание нам не очень нравится. Новинка точно интересная, а значит мы еще не раз будем рассматривать её на страницах блога любителей Casio.


Профайл G-Shock GW-B5600
Официальная цена: 15 230 руб. в России → / 5 830 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-B5600 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x