G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, новая серия GW-B5600 появилась на официальном японском сайте [в новинках октября 2018], а значит мы сможем глубже погрузиться в мир технических характеристик. Напомним, в недавнем материале на блоге мы лишь наслаждались намеками на появление новинки [GW-B5600 — теперь и пластиковые G работают со смартфоном], но сегодня уже все официально.

Японцы прогнозировано не хотят отпускать квадратный корпус “5600” [еще бы, с него все началось] и решили сделать альтернативу ну очень дорогим GMW-B5000 [GMW-B5000 — грандиозный “Come Back” квадратного корпуса]. У них это точно получилось, ведь новые GW-B5600 наследуют все “вкусные” особенности топового флагмана [на сегодняшнее число].

G-Shock GW-B5600BC-1B

Это и поддержка приложения G-SHOCK Connected [для работы со смартфоном], автоматическая коррекция времени как с телефоном, так и по привычной технологии радиоволн MultiBand6. Не стоит забывать и о действительно важном солнечном питании Tough Solar [когда аккумулятор постоянно заряжается и вы наверняка забудете о какой-либо смене элементов питания]. Если уже и смотреть на рынок смартчасов [правда, GW-B5600 трудно назвать представителем такового], то у новых GW-B5600 вообще нет проблем с “севшей” батарейкой. День недели отображается на 6 самых популярных языках [английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, русский]. Так что теперь это не ошибка в привычных английских идентификаторах, а действительно русские дни: ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС. Согласитесь, непривычно видеть кириллические обозначения, но это очень круто. Можно даже сделать вывод, что русскоязычный рынок тоже важен для японцев, поэтому и выпустили нашу локализацию [субъективное мнение].

G-Shock GW-B5600BC-1

Мы вообще не заметили отличий в функциональной начинке с GMW-B5000 [разве только официальное описание молчит о функции “логирования маршрута”, но её практическая ценность сомнительная. Еще нет STN LCD, а LCD обычный. STN LCD более отчетливый]. Зачем переплачивать? Хотя нет, у GMW-B5000 визуальная составляющая посильнее будет.

Размер: 48,9 × 42,8 × 13,4мм. Немного меньше GMW-B5000: 49.3×43.2×13мм., но разница точно несущественная [по цифрам]. Предположительная стоимость будет колебаться в рамках 220$.

G-Shock GW-B5600-2

Как вы уже поняли по фото, пока доступно три цветовых варианта GW-B5600 и это точно еще не вечер.

Цены на серию GW-B5600 в официальных магазинах

Наши мысли… GW-B5600 — это ответ современному потребителю на его желание “гаджетозависимости”. Извините, как-то очень сложно получилось. Если проще, то современный рынок гаджетов делает все возможное для подсаживания на иглу со смартфонами. Черт, и в этот раз непросто. Ок, тогда так: потребитель хочет квадратные G-Shock-и, но с современными возможностями, а не устарелой начинкой 90-ых годов — вот японцы и позаботились об удовлетворении такой целевой аудитории. Не подумайте, мы не возмущаемся, нет. Это все очень круто и как минимум намного удобнее в использовании ключевых возможностей. Все же, ничего прорывного, но и на этом спасибо. Новинка однозначно must have у нас…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest