G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто уже успел оценить ударопрочную новинку GW-B5600 [GW-B5600 — культовый квадратный корпус, но с новой начинкой] — касиовцы решили не ждать, пока серия пройдет адаптацию на рынке и выбрали ее в качестве коллаборации с известной спасательной командой Kobe City Fire Bureau.

Команда Kobe City появилась в японском городе Кобе в 1968 году и изначально задумывалась как пожарно-спасательное подразделение. Но ребята были настолько хороши, что решили вести спасательные операции не только при пожарах,  а и в других условиях и локациях — на море и в горах. После землетрясения в Кобе в 1995 году [одно и самых разрушительных в истории Японии], подразделение Kobe City Bureau принимает участие в устранении последствий природных катаклизмов не территории всей Японии [например, землетрясение на острове Хонсю в 2011 году и землетрясение в Кумамото в 2016 году].

Ярко-оранжевый — традиционный цвет экипировки элитных японских спасателей, он же и используется в GW-B5600FB. Окантовка вокруг дисплея синего цвета, и ее сразу значение становится понятным, если взглянуть на ремешок — на нем изображена синяя веревка как неотъемлемый атрибут любого спасателя. Желтая внутренняя сторона ремешка символизирует отражающие вставки на огнеупорной одежде пожарных.

На стальном держателе ремешка можно увидеть симметричную эмблему команды Kobe, напоминающую штурвал судна.

Обратили внимание на заднюю крышку? Кроме уникальной гравировки пожарного бюро, японцы приготовили еще один сюрприз — крышка полностью сделана из титанового сплава. Инженеры объясняют такой шаг не только элитностью лимитки, но и снижением общего веса часов на 2 грамма.

При активации подсветки на дисплее можно увидеть светящуюся подложку в виде еще одного логотипа Kobe Rescue Team — веревка и карабин как символ удачной спасательной операции.

Белый металлический кейс с двумя красными полосами — еще одна символическая отсылка к дизайну спасательного шлема, а картонная упаковка напоминает о специальном грузовике команды, который прошел через огонь и воду.

Это и поддержка приложения G-SHOCK Connected [для работы со смартфоном], автоматическая коррекция времени как с телефоном, так и по привычной технологии радиоволн MultiBand6. Не стоит забывать и о действительно важном солнечном питании Tough Solar [когда аккумулятор постоянно заряжается и вы наверняка забудете о какой-либо смене элементов питания]. Если уже и смотреть на рынок смартчасов [правда, GW-B5600 трудно назвать представителем такового], то у новых GW-B5600 вообще нет проблем с “севшей” батарейкой. — текст из материала: GW-B5600 — культовый квадратный корпус, но с новой начинкой.

Функциональные возможности серии GW-B5600 в данном случае хоть и отходят на второй план, но все же заслуживают внимания — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание, коррекция времени по радиосигналу и базовый цифровой набор [секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь].

Продажи GW-B5600FB стартуют 7 декабря этого года в Японии, по цене около 250$. Учитывая родственные связи Casio и японских спасателей из Кобе, то скорее всего оф. продажи ограничатся только японским рынком, но никто не мешает продавать лимитки на международных торговых площадках.


Профайл G-Shock GW-B5600
Официальная цена: 15 230 руб. в России → / 5 830 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GW-B5600 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x