G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японцы продолжают свое сотрудничество с ICERC — международной организацией по изучению и защите китов и дельфинов. Две майские новинки [GW-M5610K-1 и BGA-2700K-1A] преследуют лишь одну цель — показать миру, насколько важно сохранение дикой природы, в частности, самых крупных обитателей морей и океанов. Модели относятся еще и к более глобальному проекту по спасению флоры и фауны — “Love The Sea And The Earth”, под эгидой которого касиовцы регулярно показывают свежие варианты оформления часов в “природном” стиле.

GW-M5610K-1

Символ G-Shock GW-M5610K-1 и Baby-G BGA-2700K-1A — черно-белая косатка, крупное морское млекопитающее. Ученые-биологи утверждают, что у касаток очень прочные семейные узы, поэтому принт на ремешке выполнен в виде двух косаток, переплетающихся друг с другом.

Силуэт китообразного можно увидеть на фирменной застежке [которая, кстати стальная у GW-M5610K-1] и задней крышке. Черно-белая стилистика располагает даже без учета ее особого смысла — хороший парный вариант в стиле “он и она”.

BGA-2700K-1A

Надписей на корпусе и ремешке более, чем достаточно, чтобы проникнуться темой сохранения живой природы. Особое внимание дизайнеры уделили слогану “All As One” [если дословно “Все, как один”] — это такое послание человечеству, которое призывает обратить внимание на проблему выживания диких животных.

Дизайн коробки соответствует лимитированному статусу — уникальный рисунок в виде косаток и символ “Love The Sea And The Earth”.

Серии GW-M5610 и BGA-2700 не так просты, как могут показаться на первый взгляд — у обеих есть солнечное питание и радиосинхронизация, а это весомый аргумент при покупке пусть и более дорогих часов [из-за их лимитированности]. Другие базовые возможности — мировое время, секундомер, таймер, будильники, календарь, подсветка, водонепроницаемость [200 метров у G-Shock и 100 у Baby-G]. Каждая из моделей по отдельности обойдется где-то в пределах 220$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest