G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, подскажите, как НЕ обозревать квадратные G-Shock-и? После DW-5600HR и DW-5600BBN я уже хотел завязывать с этим делом, но не смог. Квадратный классический корпус — это точно “one love”. Стоит один раз полюбить и он всю жизнь будет с тобой. До сих пор считаю “квадратных” самыми привлекательными часами из всей линейки ударопрочного бренда. Даже среди представителей одного форм-фактора существует множество отличий. Идеальным получился вариант GW-M5610, который мы сегодня и рассмотрим. Обратите внимание, НЕ базовую версию, а очень симпатичную [неоновую] под названием GW-M5610PC-1ER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Так чем же таким отличается сегодняшний герой [речь о серии, а не конкретной модели] от классического стандарта DW-5600? Вопрос больше риторический, поскольку заядлые джишоковцы сразу идентифицируют “пришельца” с технологией солнечного питания и радиосинхронизации. Часы GW-M5610 стали первым настоящим прорывом в новое время [начала нулевых], но в корпусе из 90-ых.

Еще месяца два назад я бы написал — “не удивлюсь, если новая реинкарнация произойдет очень скоро и будет содержать в себе такой же визуальный образ, но с более продвинутыми возможностями 21 века: синхронизация с телефоном и GPS [например]”. Вы поняли, намекаю на недавние GMW-B5000 [GMW-B5000 — грандиозный “Come Back” квадратного корпуса], которые визуально практически не отличаются от основателя.

GMW-B5000D-1 — модель 2018 года, но с корпусом 80-ых

Уверен, через 50 лет 5600-ые тоже будут жить. С новыми технологиями и возможностями, но в идентичном образе. Это Япония, господа, где уважение к прошлому будет жить вечно. Ну все, хватит. Несет меня в прошлое и культурные ценности. Поговорим о GW-M5610PC-1ER

Модель, кстати, не старая, а недалекого 2017 года. Новинка впервые заявила о себе в материале: Синие “Neon Colors” и частичка синего ремешка. Так называемое направление “NEON” появляется каждый год вместе с другими популярными корпусами, где цель каждой новой “одежды” — напомнить о существовании других серий и стимулировать продажи [мое мнение].

Не подумайте, это не плохо… Мне наоборот нравится обилие ярких красочных стилистик любимых G.

Так вот, в GW-M5610PC-1ER присутствует очень приятный голубой оттенок. Легкая синева полностью покрыла тыльную сторону ремешка разделяя его на два слоя.

Мне импонирует такая изюминка в казалось бы в стандартном решении. Сегментация отлично просматривается на вашем запястье. Даже рад, что “голубой” стал с тыльной стороны, поскольку такой цвет очень изнашивается, а так проблем точно не будет [по крайней мере “видимых”].

Если говорить о причинах создания синего неонового образа, то это чисто клубная история. Да, шоканы, производитель нацелился именно на клаберов [извините за такое слово], где в потоке лучей стробоскопа [дискотечного светового шоу] ваши неоновые G-Shock-и будут заметно выделяться на руке. Нет, сам оттенок не светится ночью. Уже проверял…

GW-M5610PC-1ER в сравнении с GWG-3000, W-59B-7AVEF

С позиционированием можно считаться, а можно и вовсе его не знать. Мне, как человеку далекого от клубной жизни, GW-M5610PC-1ER очень понравились. Часы со строгим мужским видом и шикарной компактностью [46.7 x 43.2 x 12.7]. А еще модель безумно легкая [52 грамм]. Черт, я уже почти забыл о таких габаритах.

Функциональность в принципе типичная как для электронных шоков [4 ежедневных будильника + 1 с функцией “дремать”, секундомер на 1000 часов, таймер на 60 часов], лишь правая нижняя кнопка начала отвечать за прием радио сигналов [в режиме текущего времени]. Стоит вам перейти в любой другой режим — кнопка работает как в старые добрые времена. То есть, ничего критического не произошло.

Индикатор заряда батарейки просматривается на нижней части циферблата: цифровая отметка у букв L [низкий], M [средний], H [высокий].

Читабельность в темное время суток страдает [в негативном формате], спасает лишь шикарная подсветка. Она тут автоматическая [при определенном наклоне] и умная — если освещения предостаточно, то срабатывать не будет [солнечная панель подскажет модулю].

А в инверсии она вообще особенно хороша [освещает только необходимые индексы] приятным цветом морской волны.

Еще я тащусь с прекрасной подачи информации этого классического корпуса — необходимые данные всегда перед глазами и легко рассмотреть [кроме вечера из-за инверсии дисплея].

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Если и существует идеальный набор в соотношении “цена/качество”, то я бы отдал предпочтение корпусу GW-M5610 [пока не говорим о новых GMW-B5000]. В часах присутствуют идеальные технологии солнечного питания [долговечность работы без смены элементов питания] и радиосинхронизации [точность]. Они тонкие, легкие, ударопрочные и водонепроницаемые [200 метров]. Что касается именно GW-M5610PC-1ER, то модель во всю пытается обратить на себя внимание: неоновая рамка вокруг циферблата, надпись G-Shock и тыльная сторона ремешка. Заметьте, делает это очень грамотно — только с тонкими акцентами, а не как кусок разноцветной краски.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи