G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, сегодняшняя новость как раз для настоящих фанатов квадратной классики от G-Shock — японцы “выкатили” целых 6 новых моделей для серий G-5600, GW-5000, GW-M5610 и GW-S5600. Общая фишка новинок в обновленных электронных модулях и некоторых моментах по материалам [об этом чуть позже].

У всех представителей “шестерки” можно заметить индекс “U”, который, по-нашему мнению, расшифровывается, как Upgrade [обновление]. И правда, серии ну уж больно давно “залежались” в архивах G-Shock [особенно G-5600 и GW-S5600], что касиовцы решили дать корпусам второе дыхание. Судя по характеристикам с оф. сайта casio.com и новому модулю [3495 и 3496], набор изменений довольно солидный:

  • Подсветка. Теперь это полноценный светодиод с настройкой послесвечения от 1,5 до 3 секунд. Работает автоматическая активация подсветки при повороте руки.
  • Отображение текущего времени [в правом верхнем окошке] в режиме секундомера и таймера.
  • Быстрый возврат в режим текущего времени длинным нажатием левой нижней кнопки.
  • Избранные города для режима мирового времени — можно добавить до 5 городов. Доступны 48 городов из 31 временной зоны. Есть быстрое переключение между текущим временем и временем выбранного города одновременным нажатием левой и правой верхней кнопок.
  • Настройка отображения даты [месяц: день или день: месяц] и выбор языка для дня недели [английский, французский, испанский, итальянский, немецкий, русский].
  • Таймер. Теперь доступны более точные измерения с шагом в 1 секунду.

*Друзья, возможно это не полный список, если заметите неточности, пишите в комментариях

Давайте теперь пройдемся по всем часам из списка.

G-5600UE-1. Самые простые и “лайтовые” в коллекции — из интересного здесь только солнечное питание. Квадратная классика в полимерном корпусе. Кстати, хорошая альтернатива DW-5600, если вам не нужны дополнительные возможности и дорогие материалы. Цена 150$.

GW-5000U-1. Так сразу и не скажешь, но здесь уже стальной корпус с DLC обработкой [более устойчивая к царапинам, чем IP-покрытие]. Задняя крышка завинчивается — это в плюс герметичности корпусу. Кроме солнечного питания можно выделить радиосинхронизацию времени [Multi band 6]. Цена 380$.

GW-M5610U-1. Опять же, альтернатива DW-5600, но уже с “солнцем” и радио. А кому-то еще и зайдет “стальная” текстура вокруг дисплея. Цена 200$.

GW-M5610U-1B. Базовый черный с инверсионным циферблатом — идеальные часы для милитари. Цена 200$.

GW-M5610UBC-1. Такие же черные, но уже с композитным браслетом. Центральная часть звеньев — цельная сталь. Цена 240$.

GW-S5600U-1. Вишенка на торте — ремешок из карбонового волокна, титановая задняя крышка, кнопки и винты. Общий вес часов 47 грамм, и наверное это самые легкие G-Shock в истории. Ну и само собой, джентльменский набор — солнечное питание, радиосинхронизация. Цена 310$.

Очень надеемся на продажи коллекции в европейском регионе, потому как некоторые серии ранее были доступны только в Японии [GW-S5600, к примеру]. Но подборка получилась действительно мощной — радует такое внимание японцев к олдовым корпусам, которые еще рано сбрасывать со счетов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи