G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Полностью стрелочные фрогманы GWF-A1000 вызывают много вопросов у любителей известных подводников. С одной стороны ушел по-настоящему подводный функционал [как это было например у GWF-D1000], с другой стороны — такая любимая асимметрия и дизайн корпуса перевоплотились в более строгий и консервативный образ. GWF-A1000 не стоит воспринимать серьёзно с точки зрения профессионального использования, ведь они просто продолжают дайверское направления в мировой часовой линейке [а именно выполняют роль вспомогательного инвентаря для погружений, а не основного. Это очень характерно и для швейцарских брендов]. Согласитесь, базовый электронный компьютер для дайвинга уделает любые ROLEX, FROGMAN и ежи с ними [по функционалу]. Так что давайте не будем судить строго, ведь GWF-A1000 созданы еще и для того, чтобы использовать их ежедневно, а это уже совершенно другая история…

Какие были сложности при создании аналогового детища? В чем фишка корпуса? На эти и другие вопросы мы постарались найти ответы в интервью с представителями японского бренда. Приводим вам ключевые тезисы.

Господин Hashimoto: Создание полностью аналоговых фрогманов [GWF-A1000] можно назвать действительно сильнейшим вызовом для нашей команды. Все знают о сертифицированном уровне водонепроницаемости этого направления, поэтому мы точно не могли снижать эту планку. Ассиметричный дизайн — наш первый вызов.

С электронным калибром не так сложно разместить кнопки в асимметрии, тогда как с аналоговыми блоком получили неожиданные приключения. В любом случае, мы не могли отказаться от культового образа, поэтому приложили все усилия для требуемого результата.

Чем вы вдохновлялись при создании GWF-A1000?

Мы представляли себе абсолютно герметичное сооружение, как например подводная лодка. Отсюда и возникла идея включить мотивы люков и иллюминаторов в дизайн часов. Идея не в том, чтобы закрыть металлический безель, а как раз показать его.

Применяли ли вы новые подходы к материалам и конструкции?

Безусловно. Всю центральную часть корпуса пришлось модифицировать под новые реалии. Повторюсь, нам нельзя было терять в водонепроницаемости несмотря ни на что, поэтому мы пришли к карбоновой монококовой конструкции корпуса [не секрет, подсмотрели у авиаторов]. И да, это первые не только аналоговые фрогманы, но еще и с такой экзотичной структурой корпуса. Как оказалось, карбоновый монокок не только легкий и сильный, но и не боится давления воды.

Фрогманы получились такими себе авиаторами?

Не совсем. Интересный момент, в авиаторах мы используем 4 винта для герметичности, но в GWF-A1000 мы увеличили это количество до 6. Благодаря равномерной компоновке можно обеспечить герметичность даже в случае повреждения двух из них. Да, мы взяли лучшее из наших наработок и воплотили их в GWF-A1000.

Были ли у вас проблемы с ремешком?

Изначально ремешок был частью корпуса, однако это приводило к изгибанию опорной части при ношении на руке, что в свою очередь приводило к потере посадки. Поэтому мы вынуждены были пересмотреть этот момент с точки зрения инженерного подхода и подходу к выбору материалов. Сейчас в GWF-A1000 используется фторкаучук [он нам подошел по своим свойствам к изгибам], но и этого было недостаточно для идеальной посадки. Как видите, ремешок не является частью корпуса, а присоединяется к нему с помощью прочных штифтов. Все, на этом мы успокоились, и получили идеальный формат ремешка для таких часов.

Нам понравились аналоговые фрогманы как раз за их “жизнеспособность” в обычной жизни. Это когда ты можешь носить любимые часы, которые идеально сочетаются с твоим хобби.


Профайл G-Shock GWF-A1000
Официальная цена: 74 990 руб. в России → / в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
За что любим:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Первые аналоговые фрогманы за всю историю существования модельного ряда (со времен первых “лягушек” DW-6300 [1993 год], эта серия стала первой в профессиональном подводном направлении, лишенной цифровой индикации. С другой стороны, формат корпуса мало чем изменился за эти 27 лет — мы видим все ту же ассиметричную форму с выступающими кнопками слева [для удобного нажатия под водой]).
— Корпус Carbon Monocoque (корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Ремешок из фторкаучука (материал мягче и прочнее обычного полиуретана и более стойкий к появлению “солевых” пятен при длительном контакте с водой).
— Режим дайвинга (во время погружения в режиме Diving часовая и минутная стрелка совмещаются и двигаются синхронно в одном направлении, показывая отсчет в режиме реального времени. Оригинальная и технологичная замена поворотному безелю. Да и понаблюдать за “симбиозом” двух стрелок будет как минимум интересно. При этом окошко у отметки 8 часов отображает текущее время ровно до тех пор, пока активен режим погружения. При возврате в режим текущего времени, главный аналоговый механизм снова выполняет свои основные обязанности. Секундная стрелка может двигаться в обе стороны, в зависимости от модели индикации — это либо нахождение под водой, либо выход на поверхность).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Механизм с тремя движками (чтобы не терять драгоценных секунд. Вспомните, как долго идут на свои места стрелки, например, при выходе из спящего режима или после использования Hands Shift — здесь, по идее, процесс будет более шустрым).
— Журнал дайвинга (может хранить до 30 записей о погружениях. Включает данные о времени погружения, дата и количество погружений).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest