G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Долго же мы ждали официальной информации о загадочных аналоговых Frogman-ах [которые, кстати светились на некоторых закрытых выставках] и наконец дождались — японцы представили дайверскую серию GWF-A1000 с полностью аналоговым циферблатом и водонепроницаемостью по стандарту ISO Diver’s 200M. Со времен первых “лягушек” DW-6300 [1993 год], эта серия стала первой в профессиональном подводном направлении, лишенной цифровой индикации. С другой стороны, формат корпуса мало чем изменился за эти 27 лет — мы видим все ту же ассиметричную форму с выступающими кнопками слева [для удобного нажатия под водой].

Превосходство GWF-A1000 перед коллегами по цеху — премиальные материалы. Корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой [как у GWR-B1000]. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое.

Кнопки усилены дополнительными прокладками, чтобы выдерживать высокое давление на приличной глубине.

Сапфировое стекло с максимальной прозрачностью и антибликовым покрытием — ничто не помешает считыванию данных под водой.

Ремешок из фторкаучука — материал мягче и прочнее обычного полиуретана и более стойкий к появлению “солевых” пятен при длительном контакте с водой.

Во время погружения в режиме Diving часовая и минутная стрелка совмещаются и двигаются синхронно в одном направлении, показывая отсчет в режиме реального времени. Оригинальная и технологичная замена поворотному безелю. Да и понаблюдать за “симбиозом” двух стрелок будет как минимум интересно. При этом окошко у отметки 8 часов отображает текущее время ровно до тех пор, пока активен режим погружения. При возврате в режим текущего времени, главный аналоговый механизм снова выполняет свои основные обязанности. Секундная стрелка может двигаться в обе стороны, в зависимости от модели индикации — это либо нахождение под водой, либо выход на поверхность.

Для быстрого перехода в дайверский режим и обратно инженеры разработали новую концепцию механизма с тремя движками — чтобы не терять драгоценных секунд. Вспомните, как долго идут на свои места стрелки, например, при выходе из спящего режима или после использования Hands Shift — здесь, по идее, процесс будет более шустрым.

Журнал дайвинга может хранить до 30 записей о погружениях.

Никаких датчиков [барометра, термометра, компаса и тем более глубиномера] у GWF-A1000 нет. И этот факт для нас остается непонятным — профессиональное направление Master Of G всегда выгодно выделялось на фоне конкурентов благодаря тем самым датчикам. Часы все-таки позиционируются как дайверские…

Хорошо, хоть добавили Bluetooth-синхронизацию — в приложении можно отслеживать историю подводной активности [место, время].

Окошко у отметки 3 часов отвечает за отображение уровня прилива в конкретно выбранной точке мира [в приложении есть 3300 “пресетов” с координатами популярных мест среди дайверов]. В режиме прилива второе окошко показывает время в том же часовом поясе.

Часы питаются от солнечного аккумулятора, так что проблем с постоянной заменой батарейки не будет. Радиосинхронизация — альтернатива Bluetooth, когда нет под рукой смартфона.

Чуть не забыли про ионное покрытие корпуса у моделей с черным безелем — GWF-A1000-1A4 и GWF-A1000-1A.

Корпус не назовешь компактным — 56.7×53.3×19.7 мм. Обладателям запястья шире среднего часы будут впору.

Среди других возможностей — секундомер на 24 часа, таймер, мировое время [300 городов в приложении], простенький будильник, индикатор заряда аккумулятора, календарь и яркая LED-подсветка. Не забыли и про дату — она у отметки 5 часов.

Касиовцы пока не разглашают стоимость новинки, но учитывая “урезанный” функционал, рассчитываем на диапазон 500-700$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest