G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Когда пару месяцев назад в сети появились фотографии разноцветных GWF-A1000, мы посчитали это фейком и не придали значения, но как оказалось, модель вполне реальная — GWF-A1000BRT-1A. Расцветку японцы подобрали под окрас очень редкой лягушки, обитающей на островах в районе Индонезии.

Дископалая анзония [Borneo Rainbow Toad] почти 90 лет считалась вымершим видом, но в 2011 году ученые вновь обнаружили яркую амфибию в дикой природе. Все дело в мастерстве маскировки — лягушка может запросто слиться с окружающей средой, тем самым защитив себя от посторонних глаз.

Теперь все стало на свои места, и дизайнеров Casio можно хоть как-то оправдать — лягушка с самого начала была символом дайверской линейки Frogman.

Желтые, синие и оранжевые детали часов повторяют окрас анзонии, а гравировка на радужном безеле похожа на “бородавочную” кожу амфибии. У каждой модели свои оттенки безеля, так что все экземпляры GWF-A1000BRT-1A по-своему уникальны. Поверхность не царапается благодаря IP-покрытию, так что цветная красота под надежной защитой.

Полиуретановые безельные протекторы сделали прозрачными — так они символизируют способность к маскировке. Ну и присутствуют некоторые ассоциации с водной стихией, в которой часы будут чувствовать себя очень комфортно.

На задней крышке можно увидеть нестандартную гравировку лягушки с бородавками и длинным языком. Кейс тоже получил собственное оформление в радужном стиле.

Как вы уже догадались, GWF-A1000BRT-1A будут лимитированы — касиовцы планируют выпустить 2000 экземпляров. Ну и стоимость будет слегка выше базовой версии — около 1180$ [GWF-A1000-1A2 стоят 850-900$]. Дата выхода пока официально не объявлена, но ориентировочно осенью этого года.

Пара слов о GWF-A1000 — цельный карбоновый корпус “монокок”, солнечное питание, радиосинхронизация, Bluetooth, материалы, стойкие к коррозии, умная заводная головка Smart Access, Tough Movement [точный ход стрелок] и режим дайвинга.

Превосходство GWF-A1000 перед коллегами по цеху — премиальные материалы. Корпус выполнен в формате карбоновый “монокок”, т.е. представляет собой единое целое вместе с задней крышкой [как у GWR-B1000]. Этот момент положительно сказывается на герметичности конструкции [нет лишних соединений] — для дайверов это первостепенно важно. По заявлению производителя у карбона минимальный показатель водопоглощения и повышенная стойкость к коррозии. Плюс ко всему углеродное волокно легкое, прочное и износостойкое. — текст из материала: GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest