G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Друзья, мы как-то упоминали о “секретной” новинке GWF-A1000RN-8A, посвященной сотрудничеству с вооруженными силами Британии [GWF-A1000RN-8A — серая аналоговая “жабка”], но на тот момент было очень мало официальной информации — японцы умеют держать интригу. Теперь же благодаря пресс-релизу с сайта английского подразделения [g-shock.co.uk] можно более детально познакомиться с “королевским” Frogman.

GWF-A1000RN-8A выпущены в честь Royal Navy — так называют королевский военный флот Великобритании. Постоянные читатели знают о целой истории сотрудничества профессиональной линейки G-Shock с военными подразделениями [чаще всего США и Британии] — например GG-B100BA-1A и Британские вооруженные силы и GR-B200RAF-8A — “королевские” авиаторы и черный стелс. Идея такого партнерства вполне четкая и понятная — G-Shock-и были есть и будут идеальным вариантом для выживания в любых условиях [в т.ч. и боевых]. Микс прочности, надежности и продвинутых возможностей — то, что нужно для современной сферы милитари, где наручные гаджеты уже стали вполне обыденными вещами.

При разработке дизайна и расцветки часов касиовцы взяли за основу HMS Queen Elizabeth — крупнейший авианосец и флагман военного флота Великобритании. Темно-синий, и пепельно-серый — именно так видят дизайнеры мощь, способную противостоять стихии воды и земли.

Циферблат с синим, красным и белым оформлением — отсылка к флагу Royal Navy. А сам флаг в виде логотипа можно увидеть на держателе ремня.

Безель, заводная головка, винты, застежка и держатель — элементы, нуждающиеся в особой защите от царапин, и здесь спасет IP-покрытие.

На задней крышке красуется лимитированная “жаба”, держащая в руках якорь — намек на особое предназначение GWF-A1000. Не стоит забывать, какой путь прошла линейка Frogman, прежде чем мир увидел первые аналоговые дайверские G-Shock, да и еще и в карбоновом корпусе “монокок”.

Не обошлось без дизайнерского кейса с символикой королевского флота.

Продажи начнутся уже в апреле, а цена будет колебаться в районе 1100-1200$.

Не будем расписывать детали возможностей серии GWF-A1000, с ними вы можете ознакомиться в основном материале: GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи