G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

В скором времени японцы представят две новинки GWF-A1000C-1A и GWF-A1000XC-1A дайверского подразделения Frogman и мы спешим поделиться парочкой живых фото с закрытой выставки. В качестве базовой серии остались аналоговые GWF-A1000, только разница в цветовом исполнении, материалах браслета и безеля.

GWF-A1000XC-1A

Любая профессиональная линейка не может обойтись без карбона, который уже стал своего рода “золотым” стандартом для G-Shock. У GWF-A1000XC-1A безель состоит из карбоновых волокон с прозрачным ламинированным слоем сверху — так часы выглядят дороже и весят меньше. Да и по прочности углеродное волокно уж точно не уступает полиуретану.

Темно-синий безель GWF-A1000C-1A с IP-покрытием — для дополнительной защиты от износа и царапин.

Еще одна особенность новинок — композитный браслет. Это такой браслет, где звенья состоят из металлических и полиуретановых деталей. Композит более устойчив к растрескиванию, обесцвечиванию, имеет легкий вес и при этом сохраняет остается очень прочным. Все эти факторы особенно важны в водной стихии — родной среде Frogman-ов.

GWF-A1000C-1A

Для поклонников профессионального дайвинга касиовцы предусмотрели возможность удлинения браслета с помощью застежки — чтобы часы можно было носить поверх гидрокостюма. Сама застежка у GWF-A1000XC-1A полиуретановая, но с углеродным армированием.

Обратите внимание на желтую и оранжевую секундные стрелки, которые выделяются на общем темном фоне циферблата — все это ради лучшей видимости дисплея под водой.

Во время погружения в режиме Diving часовая и минутная стрелка совмещаются и двигаются синхронно в одном направлении, показывая отсчет в режиме реального времени. Оригинальная и технологичная замена поворотному безелю. Да и понаблюдать за “симбиозом” двух стрелок будет как минимум интересно. При этом окошко у отметки 8 часов отображает текущее время ровно до тех пор, пока активен режим погружения. При возврате в режим текущего времени, главный аналоговый механизм снова выполняет свои основные обязанности. Секундная стрелка может двигаться в обе стороны, в зависимости от модели индикации — это либо нахождение под водой, либо выход на поверхность. — текст из материала: GWF-A1000 — первые аналоговые Frogman-ы для дайверов.

По стоимости — 1500$ за карбоновую версию и 1200$ за версию с синим безелем. Релиз намечен на май месяц.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи