G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

На Casioblog.RU мы стараемся находить очень уникальную информацию о часах Casio. Напомним, у нас нет официальной поддержки с Casio Россия [или других стран], поэтому любая новость об Kikuo Ibe [создатель G-Shock] и тому подобные — это [как правило] либо наш собственный перевод, либо глубокое исследование материалов с японского интернета. Порой не получается, иногда выходит не очень и новость никогда не появляется на блоге. Сегодня попробуем составить по крупицам материал о команде Frogman GWF-D1000.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-1

Пять. Пять ключевых лиц участвовали в создании последних лягушек GWF-D1000 [они на фото]. Не знаем как вы, но мы никогда даже не задумывались о “внутренней кухне” фрогманов. А тут раз, и появились ребята, создающие не очередные G, а GWF-D1000.

Обновление Frogman-ов — дело чести для инженеров и дизайнеров в компании Casio. Считается, только избранные могут получить возможность разрабатывать продолжение всем известного направления [напомним, последние Frogmanы выпускали еще в далеком 2009, то есть 7 лет назад]. Причина очевидная — первые модели оказали существенное влияние на популяризацию бренда G-Shock и у Casio очень гордятся лягушками.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-2

У GWF-D1000 получились сложные “роды”. Перед дизайнерами стояла задача — не навредить. Стилистика должна обязательно соответствовать предыдущим моделям направления, но при этом с другими технологиями [ответ на вопрос “почему не представили концептуально другую модель?”].

В 2013 году господин Сайто пообщался с командой водолазов для выяснения основополагающих потребностей в дайверских часах. Решение последовало быстро — это должны быть цифровые часы, где сразу отображается: текущая глубина, длительность погружения, текущее время.

Следующим пожеланием стал компас. Только с корректной работой именно под водой. В мутной воде практически нереально правильно понять свое положение, а компас был бы очень в тему.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-3

Длину ремешка под костюм тоже внесли в список улучшений.

Для создания подводного компаса инженеры модифицировали сенсор третьей версии [который успешно используется во многих ProTrek-ах] и добавили к нему третью ось. И только с помощью датчика ускорения удалось достичь нужных результатов. Этот момент сложен для понимания, но все именно так.

За датчик глубины отвечает все тот же высотомер/барометр, но уже в глубину и с точностью до 1 см погружения [тогда как ошибка в измерении высоты составляет 1 метр].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-4

Удобство при работе с функциями также стало сложным вызовом для разработчиком. Минимум действий с кнопками — максимум полученной информации от часов.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-5

Зажимаем левую нижнюю кнопку и входим в режим “дайвинга”.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-6

Так он выглядит. Время погружения, глубина, температура воды [компас или интервал времени на поверхности отображаются на выбор в самом верхнем окошке]. Стоит вам погрузиться в воду как минимум на 10 см и счетчик активируется автоматически [удобно черт побери].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-7

Датчик компаса находится в середине правой боковой поверхности и активируется правой нижней кнопкой.

Дальше уже дело за тестированием и использование часов профессиональными дайверами.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-8

Рядом с часами расположен высокоточный датчик глубины, который и сверял точность фрогманов.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-9

А вот и результат [если сможете что-то рассмотреть].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-10

Тестовый прототип. Показывает температуру воды [верхнее окно], время погружения и максимальную достигнутую глубину.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-11 Casio-G-Shock-Frogman-Team-12

Наглядный пример важности длинного ремня в дайвинге.

Таким образом мы еще раз убедились в профпригодности GWF-D1000 для подводных погружений. Команда взяла во внимание многие пожелания дайверов и воплотила их в новых фрогманах.


Профайл G-Shock GWF-D1000
Официальная цена: 88 890 руб. в России → / 18 894 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWF-D1000 WIKI странице →
За что любим:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Глубиномер до -80м (встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров).
— Режим дайвинга (во время погружения вы переходите в режим дайвинга, где все три датчика отображаются одновременно и формулируют, таким образом, важную информационную сводку. Время погружения измеряется в секундах, и отображаются текущая глубина и время. Верхний дисплей может переключаться между температурой и направлением воды).
 Режим всплытия (измеряет скорость всплытия и интервал времени для управления безопасностью дайвера. Если вы всплываете быстрее 10 метров в минуту, часы издадут звуковой сигнал [интересно, насколько его слышно под водой?] и надпись “SLOW” для понимания что происходит. Данная функция помогает предотвратить декомпрессионную болезнь).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!