G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

К новым фрогманам GWF-D1000 можно относится по разному. Кто-то считает их всего-лишь очередными джи, которые будут использовать не по своему прямому предназначению, а для кого-то это действительно профессиональный инструмент в подводном деле. Производитель намекает на второе [что логично, так как продавать часы за 1100$ лишь для красоты не очень то]. Хорошим японским доказательством был ивент: Дайверы GWF-D1000 в самом глубоком бассейне Y-40. Верите вы или нет, дело уже каждого.

GWF-D1000

Коллеги по цеху с Аblogtowatch.com показали живые фотографии GWF-D1000 [что уже редкость], которыми мы решили насладиться на Casioblog.RU.

GWF-D1000-divers-watch-9

Никто и не говорил, что все будет очень “мелко”. Любые “лягушки” славятся крупными размерами. GWF-D1000 не ломают традиции — 59,2 × 53,3 × 18 мм / 141 грамм. Как бы логично: модуль должен быть защищен, функции работать, датчик глубины присутствовать. Впихнуть все это дело в мелкий корпус — задача не для слабых умов. Касиовцы пока вложились в такие габариты, может в будущем будет и меньше.

GWF-D1000-divers-watch-1

За что мы любим настоящие пользовательские фотографии, так это за свою натуральность. Внешний вид не может не впечатлять. Количество надписей зашкаливает.

GWF-D1000-divers-watch-2

Нашумевший датчик глубины. Если вам хочется более детально почитать о корпусе, тогда можете взглянуть на запись: Frogman GWF-D1000 и особенности корпуса.

GWF-D1000-divers-watch-3GWF-D1000-divers-watch-13

Скрыть часы под рубашку не получится.

GWF-D1000-divers-watch-4

Напомним, в GWF-D1000 начали использовать улучшенный компас, который оптимизирован для работы под водой. Не будем употреблять сложные физические термины, но суть следующая — для работы обычного компаса всегда нужно держать часы в определенном направлении [для точного считывания], во фрогманах присутствует система автоматической горизонтальной компенсации, которая позволяет не на столько детально “издеваться” над правильным углом. Говорят, очень крутая и востребованная технология для дайверов.

GWF-D1000-divers-watch-5

В подводном деле важно контролировать все свои действия. GWF-D1000 пытаются стать неким компьютером для дайвера и фиксирует время погружения, температуру, глубину. В базе может храниться до 20 записей. Единственный факт, который смущает, так это отсутствие синхронизации с ПК. Нам кажется, если речь идет о профессиональном использовании, важно изучать логи в более удобном виде, нежели обычное “вперед-назад”.

Да, часы дадут знать [сигнальным оповещением] о быстром всплытии, однако стоит понимать — GWF-D1000 не “переплюнут” другие узкоспециализированные гаджеты.

GWF-D1000-divers-watch-6

Не самый лучший ракурс, но картина понятная.

GWF-D1000-divers-watch-8

Компоненты.

GWF-D1000-divers-watch-10GWF-D1000-divers-watch-15

Ремешок усилен карбоновым материалом. Он существенно длиннее обычных “смертных” потому как цель — налезть на гидрокостюм.

GWF-D1000-divers-watch-12

Солнечное питание также не будем списывать со счетов. Все-таки не все производители могут похвастаться наличием такой технологии.

GWF-D1000-divers-watch-14

Читабельность как и во многих G-Shock-ах.

GWF-D1000-divers-watch-16

Тестирование на прочность

GWF-D1000 получились довольно противоречивыми. Вроде как и есть множество нужных функций, но их недостаточно. В сети уже гуляет мысль, что они действительно подходят под дайвинг, только если человеку достаточно полученных данных. Это может быть либо солидный профессионал, либо мелкий аматор, который не подвергает свою жизнь опасности.


Профайл G-Shock GWF-D1000
Официальная цена: 88 890 руб. в России → / 18 894 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWF-D1000 WIKI странице →
За что любим:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Глубиномер до -80м (встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров).
— Режим дайвинга (во время погружения вы переходите в режим дайвинга, где все три датчика отображаются одновременно и формулируют, таким образом, важную информационную сводку. Время погружения измеряется в секундах, и отображаются текущая глубина и время. Верхний дисплей может переключаться между температурой и направлением воды).
 Режим всплытия (измеряет скорость всплытия и интервал времени для управления безопасностью дайвера. Если вы всплываете быстрее 10 метров в минуту, часы издадут звуковой сигнал [интересно, насколько его слышно под водой?] и надпись “SLOW” для понимания что происходит. Данная функция помогает предотвратить декомпрессионную болезнь).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!