G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Поклонники лимитированных G-Shock должны обратить внимание на свежие GWF-D1000ARR-1, посвященные исследованиям антарктических вод. Серия GWF-D1000 как раз и была создана для глубоководных погружений, поэтому японцы находят ей все более интересные применения, в этот раз в сотрудничестве с Токийским океанографическим университетом, который разработал специальное устройство для исследования холодных вод Антарктики — Antarctic Research ROV.

Ученые из океанографического университета разработали ROV [подводный аппарат] для исследования прибрежных вод Антарктиды и анализа изменения динамики ее показателей. В работу включается даже японский Национальный институт полярных исследований, где внимательно следят за состоянием экосистемы самых холодных участков. Для стабильной работы ROV  в полярных регионах необходима его ручная транспортировка, поэтому остро стоит проблема уменьшения его веса и габаритов, а профессиональное оборудование для измерения глубины под водой и азимута может сильно повлиять на размеры аппарата.

Именно поэтому ребята из института океанографии вместе с инженерами Casio в январе 2018 года решили разместить дайверские GWF-D1000 прямо на устройстве Antarctic Research ROV. С тех пор часы прекрасно себя чувствуют даже несмотря на экстремальные условия работы в очень холодной воде. Задача GWF-D1000 в этой операции довольно проста — измерение температуры воды, глубины и азимута [с помощью цифрового компаса]. Понятное дело, часы не могут в полной мере заменить профессиональное оборудование, но, судя по всему, японцы довольны результатами проделанной работы, а значит серию можно использовать в качестве эталонного инструмента для исследования океанов.

Дизайн GWF-D1000ARR-1 основан на цветовом оформлении ROV — красный, черный, оранжевый и голубой цвета.

На ремешке и задней крышке красуется изображение Антарктиды как главного объекта исследования для ROV. Этот же рисунок проявляется при активации подсветки на цифровом дисплее, сообщая нам о настоящем лимитированном издании GWF-D1000.

Мы не совсем уверены в происхождении гравировки AR-ROV01 и AR-ROV02 на держателе ремешка — скорее всего это заводская маркировка самого устройства ROV.

Дизайнерский кейс с уникальным оформлением — обязательный атрибут коллаборации. Здесь можно увидеть живое фото подводного исследовательского аппарата и эмблему в виде Антарктиды.

Старт продаж GWF-D1000ARR-1 планируется на 11 октября в Японии, стоимость составит около 1200 долларов США.

Напомним, серия GWF-D1000 является флагманской в дайверской линейке G-Shock, здесь есть практически все для подводных исследований — термометр [для измерения температуры воды], глубиномер, цифровой компас, журнал дайвера, оповещение при слишком быстром всплытии, датчик лунных фаз и приливов/отливов, солнечное питание, радиосинхронизация времени. Более детально о возможностях серии вы можете почитать в нашем материале: Frogman GWF-D1000 и особенности корпуса.


Профайл G-Shock GWF-D1000
Официальная цена: 88 890 руб. в России → / 18 894 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWF-D1000 WIKI странице →
За что любим:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Глубиномер до -80м (встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров).
— Режим дайвинга (во время погружения вы переходите в режим дайвинга, где все три датчика отображаются одновременно и формулируют, таким образом, важную информационную сводку. Время погружения измеряется в секундах, и отображаются текущая глубина и время. Верхний дисплей может переключаться между температурой и направлением воды).
 Режим всплытия (измеряет скорость всплытия и интервал времени для управления безопасностью дайвера. Если вы всплываете быстрее 10 метров в минуту, часы издадут звуковой сигнал [интересно, насколько его слышно под водой?] и надпись “SLOW” для понимания что происходит. Данная функция помогает предотвратить декомпрессионную болезнь).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!