G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Поклонники лимитированных G-Shock должны обратить внимание на свежие GWF-D1000ARR-1, посвященные исследованиям антарктических вод. Серия GWF-D1000 как раз и была создана для глубоководных погружений, поэтому японцы находят ей все более интересные применения, в этот раз в сотрудничестве с Токийским океанографическим университетом, который разработал специальное устройство для исследования холодных вод Антарктики — Antarctic Research ROV.

Ученые из океанографического университета разработали ROV [подводный аппарат] для исследования прибрежных вод Антарктиды и анализа изменения динамики ее показателей. В работу включается даже японский Национальный институт полярных исследований, где внимательно следят за состоянием экосистемы самых холодных участков. Для стабильной работы ROV  в полярных регионах необходима его ручная транспортировка, поэтому остро стоит проблема уменьшения его веса и габаритов, а профессиональное оборудование для измерения глубины под водой и азимута может сильно повлиять на размеры аппарата.

Именно поэтому ребята из института океанографии вместе с инженерами Casio в январе 2018 года решили разместить дайверские GWF-D1000 прямо на устройстве Antarctic Research ROV. С тех пор часы прекрасно себя чувствуют даже несмотря на экстремальные условия работы в очень холодной воде. Задача GWF-D1000 в этой операции довольно проста — измерение температуры воды, глубины и азимута [с помощью цифрового компаса]. Понятное дело, часы не могут в полной мере заменить профессиональное оборудование, но, судя по всему, японцы довольны результатами проделанной работы, а значит серию можно использовать в качестве эталонного инструмента для исследования океанов.

Дизайн GWF-D1000ARR-1 основан на цветовом оформлении ROV — красный, черный, оранжевый и голубой цвета.

На ремешке и задней крышке красуется изображение Антарктиды как главного объекта исследования для ROV. Этот же рисунок проявляется при активации подсветки на цифровом дисплее, сообщая нам о настоящем лимитированном издании GWF-D1000.

Мы не совсем уверены в происхождении гравировки AR-ROV01 и AR-ROV02 на держателе ремешка — скорее всего это заводская маркировка самого устройства ROV.

Дизайнерский кейс с уникальным оформлением — обязательный атрибут коллаборации. Здесь можно увидеть живое фото подводного исследовательского аппарата и эмблему в виде Антарктиды.

Старт продаж GWF-D1000ARR-1 планируется на 11 октября в Японии, стоимость составит около 1200 долларов США.

Напомним, серия GWF-D1000 является флагманской в дайверской линейке G-Shock, здесь есть практически все для подводных исследований — термометр [для измерения температуры воды], глубиномер, цифровой компас, журнал дайвера, оповещение при слишком быстром всплытии, датчик лунных фаз и приливов/отливов, солнечное питание, радиосинхронизация времени. Более детально о возможностях серии вы можете почитать в нашем материале: Frogman GWF-D1000 и особенности корпуса.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest