G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Шоканы, вы еще не забыли о последних фрогманах GWF-D1000? Даже если забыли, японцы решили немного напомнить о дайверском направлении G-Shock выпустив очередную лимиту.

Показываем вам разные модели GWF-D1000 Series

Посвящается все это дело известному юбилею [о котором мы уже не раз писали] — 35-летию бренда G-Shock. За 35 лет никто так и не смог опередить Casio в ударопрочности, хотя с функциональной частью все не так однозначно. Черт, немного не туда нас понесло, углубимся же в особенности коллаборации GWF-D1000B-1LTD.

!Фото кликабельные

Фишкой сотрудничества можно назвать не так сами часы, а интересный коллекционный набор, который состоит из прочно кейса для экспедиций [не без бренда G-Shock конечно же], дайверский нож и сами часы [тоже для дайверов, если что]. Пожалуй с “кейсом для экспедиций” мы немного погорячились, так как его особо больше не с чем использовать: все пространство уже занято брендированными вещами.

Каждая модель, а их ограниченное количество, получила уникальную гравировку на держателе ремешка.

В данном случае надпись 1/350 как бы намекает на эксклюзивность. Привычный для нас Эрик Хейз [Eric Haze] из Нью-Йорка поработал над дизайном логотипа [тот что 35 лет] на ремешке часов.

Часы FROGMAN GWF-D1000 воплощают в себе самые передовые японские технологии в виде обновленного тройного датчика для измерения глубины, температуры и даже компаса. Идеальный вариант для спасательных команд, которые непонятно где будут завтра.

Напомним, в GWF-D1000 начали использовать улучшенный компас, который оптимизирован для работы под водой. Не будем употреблять сложные физические термины, но суть следующая — для работы обычного компаса всегда нужно держать часы в определенном направлении [для точного считывания], во фрогманах присутствует система автоматической горизонтальной компенсации, которая позволяет не на столько детально “издеваться” над правильным углом. Говорят, очень крутая и востребованная технология для дайверов. — из материала: GWF-D1000 для профи или аматоров?

Задняя крышка получила алмазное [DLC] покрытие [как и недавние GMW-B5000D-1ER], что в принципе признак элитности. Сапфировое стекло и усиленный карбоновыми вставками ремешок — еще одни уникальные особенности, которые не встретишь массово.

Лимита удалась, многим хочется стать одним из 350 владельцев кейса G-Shock и ножа. Ну и GWF-D1000B-1LTD…


Профайл G-Shock GWF-D1000
Официальная цена: 88 890 руб. в России → / 18 894 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWF-D1000 WIKI странице →
За что любим:
— Водонепроницаемость ISO 200 (только фрогманы могут похвастаться водонепроницаемостью в соответствии с международным стандартом ISO 200 и выдерживает давление воды до 200 метров. Дайверы одобряют. А еще при такой водонепроницаемости можно нажимать на кнопки часов и пользоваться дайверскими функциями).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Глубиномер до -80м (встроенный датчик давления измеряет давление воды, которое затем преобразовывается в значение подводной глубины. Отображается глубина погружения до -80 метров).
— Режим дайвинга (во время погружения вы переходите в режим дайвинга, где все три датчика отображаются одновременно и формулируют, таким образом, важную информационную сводку. Время погружения измеряется в секундах, и отображаются текущая глубина и время. Верхний дисплей может переключаться между температурой и направлением воды).
 Режим всплытия (измеряет скорость всплытия и интервал времени для управления безопасностью дайвера. Если вы всплываете быстрее 10 метров в минуту, часы издадут звуковой сигнал [интересно, насколько его слышно под водой?] и надпись “SLOW” для понимания что происходит. Данная функция помогает предотвратить декомпрессионную болезнь).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Diving — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!