G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Японцы уже доказали нам, как они умеют праздновать юбилеи и всевозможные годовщины. Чего только стоят коллекции к 35-летию бренда G-Shock [Коллекция RED OUT к 35-летию бренда, DW-5635-9 и DW-6935-4 — яркие лимитки от дизайнера NIGO, Origin Gold — черно-золотая серия и 35-летие G-Shock и др.]. Сегодня же мы говорим о менее масштабном, но не менее значимом для страны восходящего солнца событии — 70-летии японской береговой охраны и приуроченной к нему лимитке GWF-D1000JCG-9.

Береговую охрану в Японии основали в 1948 году, и называлась она немного по-другому — департамент морской охраны [т.е. на тот момент упор был больше на военную составляющую]. На сегодняшний день кроме своей основной задачи — патрулирования японских территориальных вод, подразделение предотвращает стихийные бедствия на море и в прибрежной зоне, ведет спасательные работы на море и, конечно же, занимается защитой морской флоры и фауны.

Вобщем, ребята в основном специализируются на водных операциях. А какие G-Shock-и идеально подходят для таких занятий? Понятное дело, Frogman-ы, а именно их последнее и самое технологичное поколение — GWF-D1000. Конечно, можно было выбрать и Gulfmaster [GWN-Q1000, например — часы для моряков], но здесь больше ценятся именно дайверские возможности часов, в которых фрогманам нет равных. Вот вам типичная ситуация — спасение людей [и не только] с затонувшего судна в условиях сильного шторма.

Теперь мы поняли, почему именно желтый цвет преобладает в GWF-D1000JCG-9 — именно в такой цвет [еще черный] окрашены дайверские костюмы японских спасателей. На ремешке дважды нанесена надпись “Japan Coast Guard” — одна ближе к корпусу, а вторая на обратном конце вместе с логотипом службы в виде буквы “S”.

Не забыли и об официальной эмблеме спасателей — нечто, похожее на компас или многоконечную звезду нанесено на задней крышке в виде гравировки.

Держатель ремешка обзавелся гравировкой с названием организации на родном японском языке.

Еще одним символом японской спасательной команды является дельфин [охрана природы, как одна из основных обязанностей]. Его можно увидеть только при активации подсветки — рисунок нанесен под циферблатом.

Коробка выполнена в похожей с часами стилистике — желтые и черные акценты, логотип, эмблема и напоминание о 70-летии Japan Coast Guard по-японски.

Теперь уж точно никто не обвинит касиовцев в недостаточной узнаваемости субъекта сотрудничества — все опознавательные знаки гармонично сочетаются на корпусе и браслете.

C полным списком возможностей серии GWF-D1000 вы можете ознакомиться в наших материалах [Новые Frogman GWF-D1000 и дайверские возможности и Frogman GWF-D1000 и особенности корпуса], вот некоторые из них — измерение глубины погружения, температуры воды и воздуха, компас, солнечное питание, радиосинхронизация времени, график приливов/отливов. Не забываем и о водонепроницаемости 200М по стандарту ISO — можно смело погружаться с аквалангом.

Цены на серию GWF-D1000 в официальных магазинах

Продажи лимитки должны стартовать 6 июля, а примерная стоимость составит 1170 долларов. Официально GWF-D1000JCG-9 будут продаваться только на территории Японии, так что достать их у нас будет той еще задачкой. Да и коллаборация, можно сказать, узкоспециализированная, поэтому вряд ли будет пользоваться популярностью среди широких масс.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи