G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

К концу уходящего года касиовцы приятно удивили анонсом нового представителя профессиональной линейки G-Shock-ов, а именно GWG-100. По названию индекса “GWG”,  наверное уже поняли — перед нами новый Mudmaster. Давненько уже не было существенных обновлений серии Master Of G [после GPW-2000], и эта модель сумела нас удивить.

GWG-100-1A

Дизайн частично позаимствован у предыдущих мадмастеров — GWG-1000 и GG-1000. Те же очертания корпуса, винтовые крепления ремешка [вернее, их имитация, поскольку они не выполняют никаких физических функций], фактура ремешка и другие мелочи. Все та же грязезащитная конструкция корпуса, которая заключается не только в наличии качественных резиновых прокладок в местах соединений, но и в специальной структуре кнопок [не позволяющей пыли и грязи попадать внутрь даже при нажатии].

GWG-100-1A3

Пройдемся по новшествам. Сразу же в глаза бросаются четыре отдельных цифровых окошка. Такое количество мы видим впервые. Причем каждое из них выполняет свои отдельные функции, и друг другу не мешает. У отметки 9 часов окошко отвечает за отображение времени и даты [по умолчанию], у отметки 6 часов за день недели и уровень заряда батарейки [есть индикаторы уровня заряда H, M, и L], у отметки 3 часов за индикацию режимов и у 12 часов за режим времени. В отличие от предыдущих Mudmaster, здесь больше часовых отметок получили отображение в виде чисел. Циферблат все-таки немного перегружен [наше мнение], хотя “болотники” всегда славились этим.

GWG-100-1A8

Секундную стрелку убрали [небольшое упрощение механизма], минутная и часовая стали более обтекаемыми и заостренными. Да и вообще, секундная стрелка всегда была камнем преткновения в ударопрочных часах, сами столкнулись в периодическом “сбивании” ее в GG-1000. Поэтому японцы решили ее убрать, ведь нет стрелки — нет проблем.

Если внимательно присмотреться к кнопкам, то можно заметить отсутствие на них фирменной ребристой поверхности [создавалась для лучшего сцепления с кнопкой, если нажимаешь в перчатках] — они стали гладкими. Для чего так сделали? Непонятно. Кнопка подсветки [в правом верхнем углу] получила свой уникальный дизайн [чтобы как-то выделяться].

Теперь самое интересное — функциональная составляющая. Из GWG-100 полностью убрали все датчики, эти часы не покажут ни направление, ни температуру воздуха, ни давление/высоту. Зато, в отличие от GG-1000 [наш обзор: GG-1000-1AJF крупные и агрессивные], сюда добавили солнечное питание и радиосинхронизацию времени. Очень смелый ход. Многие скажут — убрали менее востребованные функции и добавили более востребованные. И они отчасти будут правы. Разнообразие ассортимента хорошо стимулирует рынок. Учитывая стоимость примерно в 300 долларов [сопоставима с ценой на GG-1000], такие изменения оправданы.

Еще одна интересная деталь — подсветка. Здесь не тот Super Illuminator, который в GG-1000, а Neon Illuminator, в котором отдельно подсвечиваются стрелки и отметки на циферблате [есть даже надпись на ремешке]. Как оно будет смотреться вживую, пока не понятно. Ясно только одно — инженеры не сидят на месте и стараются максимально разнообразить свою часовую продукцию.

Все базовые функции есть [мировое время, секундомер, будильники, таймер, водонепроницаемость 200 метров]. Точные размеры корпуса пока неизвестны, но мы думаем, примерно такие же, как у GG-1000 [56,2×55,3×17,1 мм]. Релиз запланирован на январь 2018.

Цены на серию GWG-100 в официальных магазинах

Как вам новинка? У нас впечатление двоякое: с одной стороны, перегруженный циферблат и отсутствие датчиков [для Master of G такое впервые], с другой стороны, солнечное питание и радиосинхронизация. В любом случае, надо щупать.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи