G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Ударопрочная конструкция G-Shock-ов сейчас воспринимается как само собой разумеется. Японцы настолько приучили нас к прочным часам, что со временем компании пришлось отказаться от этого послания в своих маркетинговых активностях [да и вообще шоки стали больше “для стиля”, а не для работников заводов)].

Тем не менее, G-Shock-и все еще самые [или одни из самых] сильных часов в мире и об этом стоит помнить. В сегодняшнем материале покажем вам GWG-1000 в “болотном деле”, что еще раз подтверждает идеальную герметичность корпуса.

В нашем недавнем обзоре GWG-1000-1A3ER мы как раз рассматривали этого красавца во всех технических деталях.

Функции. С точки зрения функциональной части, GWG-1000 получилось собрать все самое лучшее от ProTrek и G-Shock. Да, тут тоже есть компас, барометр/высотомер, термометр, радиосинхронизация [автоматическая коррекция точности часов по радио сигналам], солнечное питание [солнечная панель под основным дисплеем, которая заряжает аккумулятор], мировое время, секундомер, таймер, календарь и другие стандартные электронные возможности. — текст из обзора: GWG-1000-1A3ER — размер и функции на одном уровне.

Постоянные читатели блога наверняка понимают символичность болота на фотографиях — серия GWG-1000 относится к направлению MudMaster [старое название Mudman], которое разрабатывается с учетом использования в агрессивной среде [в том числе и болота]. Это накладывает существенные проблемы — очень мелкие частицы [тот же песок всегда считался слабым местом для часовых изделий]. Но только не для GWG-1000.

Стрелочный формат — еще одна ахиллесова пята “ударопрочников”. Стрелки зачастую уходят от своего плана при сильном физическом воздействии и инженерам вновь пришлось попотеть. Выход нашли: стрелки стали очень легкими и очень крепкими в креплении к центральной оси. Но даже если отклонение все-таки произошло, часы ежечасно сверяют себя на наличие таких неточностей и автоматически корректируют ход. Шикарное решение…

Цены на серию GWG-1000 в официальных магазинах

Если вам понравились часы и желаете узнать больше технических и функциональных моментов, тогда вам точно стоит заглянуть на страницу нашего обзора. Ну а болотные возможности у GWG-1000 на высоте!

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest