G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Шоканы, наконец-то настало время поделиться фантастической новостью — японцы все-таки решили обновить премиум сегмент линейки Mudmaster, который после GWG-1000 “впал в небытие” на целых 5 лет [а может даже больше]. Кто его знает, почему был такой длительный перерыв [младшие серии GG, GG-B в расчет не берем] — возможно не такие обильные продажи той же 1000-й серии, а вернее, слишком узкая прослойка фанатов грязеустойчивого направления. Факт остается фактом — за это время была возможность исправить ошибки прошлой модели и адаптировать флагмана под новые карбоновые реалии G-Shock.

Вместо стандартного полиуретана теперь корпус представляет собой “кованый” карбон — это когда много слоев углеродного волокна спрессовываются в единый прочнейший “кусок” карбона. Японцы даже заявляют об уникальности текстуры для каждого отдельно взятого экземпляра серии. Если быть точными, то измельченные фрагменты углерода сильно нагреваются и замешиваются в жидком полимере, образуя практически неразрушимый материал. К слову, очень актуально именно для Mudmaster, потому как эти “ребята” чаще всех используются в самых суровых условиях, где некогда беспокоиться о сохранности часов. Да, вы все правильно поняли, выживание выходит на первый план.

Благодаря карбону удалось уменьшить толщину корпуса на 2 мм, а вес на 13 грамм [106 гр. против 119] — не очень существенно, но здесь уже счет на граммы и на доли миллиметров, когда рука требует максимально возможного комфорта.

Чуть не забыли о пометке Carbon Core Guard, а значит, внутри тоже есть карбон, задача которого защищать электронный модуль часов от повреждений.

Стальным безелем вряд ли кого-то удивишь, но вы зацените, как он круто смотрится с карбоном. Металл всегда добавляет солидности, это факт. Изменилась и форма кнопок — теперь они еще больше утоплены в защитный “кожух” и выглядят еще более неприступными для ударов и падений. Внутренняя структура кнопок тоже чуть поменялась — благодаря улучшенному силикону кнопки стали еще более устойчивыми к попаданию грязи, пыли и мелких частиц внутрь корпуса.

Немного изменилась текстура ремешка, но здесь уже дело вкуса. Главное, чтобы был удобным и надежным — с этим проблем пока не возникало.

А вот начинка не то, чтобы разочаровала, но и не вызывала “вау” эффекта. Функционал почти идентичный с GWG-1000. Тройной датчик [барометр/высотомер, термометр, компас], солнечное питание, радиосинхронизация Multiband, устойчивость к низким температурам, Smart Access, Tough Movement, сапфировое стекло — все это мы уже видели у предшественника. С другой стороны, для успешной борьбы со стихиями природы большего и не нужно, разве что не хватает Bluetooth и GPS-треккинга. Зато ценник не сильно “конский” — примерно 800$. Базовые возможности тоже остались нетронутыми — мировое время, таймер, секундомер, будильник, календарь, ежечасный сигнал и водонепроницаемость на уровне 200 метров.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи