[G-Shock Mudmaster] GWG-2000TLC-1A в честь Toyota Land Cruiser

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Лимитированная версия серии GWG-2000 не заставила себя долго ждать — ребята из раллийной команды Toyota Auto Body’s Team решили сотрудничать с японским производителем для взаимной выгоды. Почему бы и нет, тем более, грязь, пыль и песок — идеальная среда для новых “болотников” [так мы называем представителей линейки Mudmaster].

К слову, Toyota Auto Body является серийным авто, созданным на базе серии Land Cruiser 200. Раллийный “работяга” участвует в гонках Дакар с 2009 года, и уже успел 8 раз одержать победу в категории коммерческих автомобилей. Начиная с 2023 года команда Toyota будет выступать на авто 300-й серии, поэтому Toyota Auto Body в 2022 году предстоит последнее выступление. Будем надеяться, на блестящее завершение “железной” карьеры.

Немногочисленные синие и красные элементы корпуса GWG-2000TLC-1A символизируют сдержанное оформление автомобиля Toyota. Пиксельный камуфляжный принт на безеле и ремешке напоминает о пыли и грязи, через которые приходится “пробивать” путь для победы в турнире.

Пока не известно, будут ли GWG-2000TLC-1A продаваться за пределами Японии, но ценник на исторической родине будет стартовать от 1000$. Релиз намечен на начало 2022 года [январь-февраль].

Вместо стандартного полиуретана теперь корпус представляет собой “кованый” карбон — это когда много слоев углеродного волокна спрессовываются в единый прочнейший “кусок” карбона. Японцы даже заявляют об уникальности текстуры для каждого отдельно взятого экземпляра серии. Если быть точными, то измельченные фрагменты углерода сильно нагреваются и замешиваются в жидком полимере, образуя практически неразрушимый материал. К слову, очень актуально именно для Mudmaster, потому как эти “ребята” чаще всех используются в самых суровых условиях, где некогда беспокоиться о сохранности часов. Да, вы все правильно поняли, выживание выходит на первый план. — текст из материала: GWG-2000 — карбоновый “монстр” для грязных работ.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи