G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-5

Гальфмастеры…как много в этом слове общего с водной стихией. В моем переводе — “повелитель заливов”, ну и морей и океанов:). Отдельное вычленение “морского” сегмента среди шоков — правильный маркетинговый ход Casio. Здесь у нас и стилистика подходящая и защита, и функционал соответствующий.

Итак, в правом углу ринга — флагман линейки Gulfmaster GWN-1000B-1A

  • GWN-1000B-1BJF

В левом углу — не менее популярный Gulfmaster GN-1000B-1A

Усаживайтесь поудобнее, битва Гальфмастеров начинается!

Внешний вид

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-7

Начнем с GN-1000B-1A. Перед нами гальфмастеры, которые по стоимости в 2 раза меньше топовой модели GWN, однако все черты указывают на премиум сегмент:

  • безель с IP-покрытием синего цвета. На нем отчетливо видны надписи G-Shock Protection, а также прописано назначение кнопок. Защищен полимерными вставками;
  • циферблат с минеральным стеклом немного утоплен вглубь, создавая при этом эффект колодца;
  • габариты внушительные: примерно 50,5мм x 53,4мм x 15,9мм;
  • основных кнопки 4 + пластиковая кнопка компаса напротив отметки в 9 часов;
  • полимерный ремешок крепится к корпусу с помощью 6 шестигранников! Даже при серьезных нагрузках часы останутся на руке. Застежка одинарная + двойное пластиковое ушко для фиксации ремешка.
  • задняя крышка обычная.

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-2

Даю 5 баллов за внешний вид

Теперь GWN-1000B-1A

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-6

Как и положено топам, они выглядят массивно и необычно.

Безель с IP-покрытием синего цвета, на котором выгравированы значения атмосферного давления +OVER и -UNDER. В случае, если измеряемое давление выходит за рамки диапазона в 10 ГПа, секундная стрелка указывает на сколько увеличилось или уменьшилось атмосферное давление. Безель не защищен и полностью открыт. Смотрится круто, но после контакта с другими поверхностями остаются сечки. Слева находится защищенный сенсор.

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-4GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-3

  • Минеральное стекло расположено утоплено еще ниже, чем у GN.
  • Габариты: примерно 44,9мм x 55,8мм x 16,2мм
  • 4 крупных стальных кнопки + стальная головка Smart Access. Гидравлика кнопок восхищает, а настройки доступны 2 -мя движениями: повернули головку и потянули на себя до характерного звукового сигнала.
  • Полимер ремешка мягче, чем у GN-1000B-1A. Крепится к корпусу также посредством 6 шестигранников. Застежка двойная + металлическое ушко чтобы зафиксировать ремешок.
  • Задняя крышка литая фрезерованная.

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-1

4 балла за внешний вид

Циферблат

Создается впечатление, что циферблат GN-1000B-1A перегружен элементами.

Casio-G-Shock-GN-1000B-1AJF_l

 

И это не удивительно, ведь многие аналогично отзываются и о циферблате флагманской модели. Первое, на что падает взгляд – это широкие стрелки и круглые риски. У 9 часов расположен навигатор по функциям, у 6 часов — аналоговый индикатор приливов отливов в виде якоря, а справа у отметки 3 часов умудрились поместить основной инверсный дисплей + дисплей возраста луны. Глаза разбегаются! Но есть один подвох: белые риски по радиусу циферблата не светятся в темноте:(. У них просто нет необритового покрытия как у стрелок. Обидно, но факт.

3 балла за циферблат

Цены на GN-1000 в проверенных магазинах

Теперь оценим циферблат GWN.

GWN-1000B-1BJF

Морская тематика присутствует в каждой мелочи. Широкие стрелки и объемные круглые риски со светоотражающим покрытием помогут определить время даже в условиях плохой видимости. На внутреннем радиусе циферблата под стеклом можно увидеть часовые пояса, которые понадобятся при настройке основного времени. Между 9 и 12 часами разместился двойной индикатор. В обычном режиме маленькая стрелка показывает величину прилива LOW либо HIGH, а в режиме барометра [нажать и удержать левую верхнюю кнопку] сигнализирует о резких перепадах атмосферного давления. В самом низу циферблата гармонично вписывается прямоугольный инверсный дисплей, на который можно вывести на выбор: текущее время, мировое время, возраст луны, день недели и число либо график давления и число.

5 баллов за внешний вид

Подсветка

Подсвечивается GN-1000B-1A одним белым светодиодом, расположенным у 6 часов. Но свечение получилось таким ярким, что видно абсолютно все на экране.

5 баллов за подсветку

У флагманской модели двойная подсветка, то есть одновременно работают 2 светодиода: один освещает основной циферблат со стрелками, а другой — подсвечивает дополнительный цифровой. Эффект неплохой.

5 баллов за подсветку

Функционал

GN-1000B-1A снабжены литиевой батареей, рассчитанной на 2 года эксплуатации. Модуля радиосинхронизации нет. Есть основной функционал в лице мирового времени, секундомера, таймера и 5 будильников, а также Twin Сенсор: цифровой компас и датчик температуры окружающего воздуха. Ну и как же без приливов отливов и фаз луны. Плюс функция перемещения стрелок для удобства считывания информации с экрана. Водостойкость 20 Бар.

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-9

GWN-1000B-1A легко побеждают в данной номинации, так как имеют на борту солнечную аккумуляторную батарею [8-10 лет срок службы], модуль радиосинхронизации, технологию Smart Access и мультидатчик: барометр/высотомер, термометр, компас. Функция перемещения стрелок тоже есть [Hand Shift]. Это полноценные туристические часы с уклоном на морскую тематику. Водостойкость 20 Бар.

GWN-1000B-1A-VS-GN-1000B-1A-review-8

Но давайте ответим на вопрос: а что же действительно пригодится в открытом море? Секундомер и будильник? Возможно… Есть еще версии?

Первое, что нам действительно понадобится – это компас. На воде нет ориентиров, берегов не видно, а тут как на зло умер ваш чудо-навигатор… Как будем добираться домой? Можно и по звездам и по солнцу, но большинство из нас такими знаниями не обладает, да и небо может быть затянуто тучами. Вывод один: цифровой компас — очень полезная вещица. С его помощью легко определить стороны света и верное направление движения.

Вторая по важности функция в открытом море — барометр. Шторм застанет вас врасплох, если не следить за атмосферным давлением. Предсказывать непогоду — вот основная задача этого датчика. Поэтому, если зафиксировали резкое понижение давления — свистать всех наверх!

Третья по важности функция — график приливов и отливов. На берегу она кажется нам совсем бесполезной, но на воде все меняется: зная величину прилива, вы не сядете на мель, а будучи рыбаком-любителем, не пойдете на рыбалку в сильный отлив.

  • GN-1000B-1A: 1 балл за функционал
  • GWN-1000B-1A: 5 баллов за функционал

Вот мы и разобрались, что пригодится на открытой воде. Теперь подведем итоги морского боя. Простая арифметика говорит следующее: GN-1000B-1A набирает 14 баллов, а флагман GWN-1000B-1A – 19 баллов.

С отрывом в 5 очков победителем становятся GWN-1000B-1A [что не удивительно]. GN просто не могут конкурировать с топами по функционалу, но свою стоимость они полностью оправдывают и должны быть в коллекции у каждого уважающего себя моремана [который не желает доплачивать доллары].

Андрей, специально для Casioblog.RU


Профайл G-Shock GWN-1000
Официальная цена: 45 990 руб. в России → / 12 229 грн. в Украине →
Год первого появления: 2014
Модельный ряд: GULFMASTER (линейка часов G-Shock, которая создана для морей и океанов. Благодаря обилию функций и наличию специальных датчиков, часы могут прогнозировать высокие волны и резкую смену погодних условий (и оповещать об этом), что очень важно в любых водных активностях. В дизайне GULFMASTER просматривается морская цветовая тональность и морские стилистические элементы).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GWN-1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).
 Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
 Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Tide Graph — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!