G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

GWN-1000-VS-SKMEI-14

Обзор модели G-Shock GWN-1000B уже на блоге, а мне остается доделать еще одну маленькую деталь – сравнить GWN-1000B с если не подделкой [по этому поводу разгорелась целая дискуссия], то с очень похожей моделью от китайской компании SKMEI. Да и вообще, тема копий [они же реплики] часов, оказывается, не такая уже и очевидная.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление оригинальной модели GWN-1000B  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Лично для меня – это позор, стыд и срам. Никогда в жизни не буду носить копию даже самых дорогих в мире часов [по крайней мере нет желания]. Однако, даже некоторые друзья [с моего круга общения] не скрывают своих предпочтений в сторону так называемой реплики и отвечают что-то типу: “Мне нравится дизайн модели, но не могу купить оригинал, вот и довольствуюсь тем, на что денег хватило”. Хм.. В какой-то степени есть доля правды, но на мои жизненные принципы этот аргумент все равно не повлиял.

GWN-1000-VS-SKMEI

Нечто похожее можно наблюдать с моделью GWN-1000B. Стоит она не малых денег, а спрос на дизайн конечно есть. Что что, а японцы многих берут своим уникальным и симпатичным внешним видом [GA-100 и N-ое количество фейков – хорошее тому подтверждение], а если есть дешевая 100% альтернатива – why not?

GWN-1000-VS-SKMEI-13

Как вы уже знаете, мы специально заказали китайского представителя для сравнения, но даже точное название модели сказать не можем. Его просто нет. Есть часы SKMEI и точка. Если так погуглить, то просто часов “SKMEI” не мало, поэтому даже не знаем, как они разгребают всю эту неразбериху. Мне даже кажется, отсутствие названия можно назвать еще одним признаком фейковости. Ну как так? Любая, уважающая себя компания должна давать точные имена своим разработкам.

Главный вопрос – есть ли сходство?

GWN-1000-VS-SKMEI-19

Сходство SKMEI и GWN-1000B по внешнему виду на очень высоком уровне [95%]. То есть, да, обе модели очень похожи друг на друга. 5% – это уже мелкие детали, по типу: брендирование, несоответствие надписей на задней крышке, отсутствие металлического держателя и т.д. Честно говоря, не очень понимаю всех людей, которые любят спрашивать: “помогите определить, подделка или нет?”, ибо, даже несмотря на внешнее сходство, фейковостью воняет очень сильно. Хотя не скрываю, у меня уже солидный опыт работы с оригиналами.

GWN-1000-VS-SKMEI-16

Есть ли качество?

У SKMEI качества нет [cейчас речь идет только о материалах сборки]. Абсолютная пустышка – в прямом смысле тоже, ведь по весу китайцы существенно легче. Никогда не думал что буду чувствовать разницу в ремешках, но она есть. В G-Shockах ремешок мягкий, более гибкий и даже толще, в SKMEI сразу чувствуются будущие трещины.

GWN-1000-VS-SKMEI-15 GWN-1000-VS-SKMEI-18 GWN-1000-VS-SKMEI-4 GWN-1000-VS-SKMEI-3 GWN-1000-VS-SKMEI-2

Внешний вид кнопок поставил меня в тупик – они очень близки к оригиналам. Нажатие, правда, сразу ставит всё на свои места. В G-Shockах есть некое чувство плавной “гидравлики” [из-за чего даже сложно нажимать], у SKMEI кнопки просто “входят и выходят”, но со своими обязанностями все-таки справляются.

GWN-1000-VS-SKMEI-11

Подсветка – единственный плюс

Почему, почему китайцы могут сделать такое, а японцы нет? С подсветкой у SKMEI все отлично.

Функции

Заводная головка у SKMEI просо выполняет роль настройки стрелок – как у обычных часов. Высовываем её на один щелчок и все, на этом функции “умной” головки заканчиваются. У отметки 9 часов присутствует стрелочка для барометра и графика лунных фаз, но заставить её работать не смог. Понятное дело, никакого сенсора здесь нет. Это просто ради красивого внешнего вида. Даже в функциях электронного окошка никакого намека на датчик. Секундомер, будильник, дата – это есть.

GWN-1000-VS-SKMEI-6 GWN-1000-VS-SKMEI-7 GWN-1000-VS-SKMEI-8 GWN-1000-VS-SKMEI-9 GWN-1000-VS-SKMEI-10

Вывод

Как бы мы не называли само понятие, SKMEI явно косят под GWN-1000. Радует другое – они хоть не подделывают G-Shock надпись.

GWN-1000-VS-SKMEI-17

Вопрос таков – продолжать это направление [сравнение фейка с оригиналом] в виде отдельной серии материалов, или все понятно даже без дополнительных доводов?

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: