[Casio Failure] GWN-Q1000-1A за 800$ и проблема со стрелками

Опубликовано Декабрь 6, 2016 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Шоканы, мы решили рассказывать о явных браках со стороны Casio в своих часовых изделиях [если таковые найдем]. Это не попытка очернить производителя, а наоборот доказать, что никто не идеальный в этом мире и у всех есть защита от производителя. Каждый продукт состоит из множества компонентов и даже мелкий сбой может повлечь за собой сбой во всём механизме. Сегодня поговорим о проблеме с GWN-Q1000-1A, которую заметил пользователь форума forums.watchuseek.com.

  • GWN-Q1000-1A
    GWN-Q1000-1A

Напомним, стоимость GWN-Q1000 колеблется в рамках 800$, поэтому брак во флагманской модели нам показался очень интригующим.

Суть проблемы. При переходе в любой из режимов часовая и минутная стрелки занимают нейтральную позицию на циферблате, чтобы не мешать считыванию информации [вы поняли, автоматическое срабатывание функции Hand Shift]. Так вот, возвращаясь в режим текущего отображения времени, на нужную позицию возвращается лишь минутная стрелка, тогда как часовая “замирает” на том же месте.

Смотреть с 1:30

В ветку на форуме подтянулись другие владельцы GWN-Q1000, которые как подтверждают наличие проблемы так и опровергают. У кого-то есть брак, у кого-то нет. Проблема не является единичным случаем и это смутило многих форумчан. Владельцы, казалось, исправных моделей отмечают срабатывание “возврата” стрелок, однако все равно они занимают “кривые” позиции. Наблюдается мелкий рассинхрон с цифровым временем. Такие мелкие недочеты берет на себя технология Tough Movement, которая подстраивает стрелки под данные электронного времени — подсказывают пользователи других моделей.

Решение. Ребята так начали раскачивать тему, что официальные представители Casio USA вклинились в разговор и оставили свой номер телефона для связи [1-800-706-2564 option 2]. Судя по отличным откликам, всем делают обмен на работающую модель [увы, но только для потребителей в США]. Судьба потребителей с других стран для нас неизвестна.

Такие дела…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну конечно, проще же дать три цены нашим барыгам, а потом еще доказать, что часы с косяком, вдруг что, и попробовать вернуть или обменять.)))

Почаще надо покупать на амазоне и ебаях 😀 Это как игра в рулетку. Кому-то повезёт, кому-то нет.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: