[Baselworld 2016] GWN-Q1000 Gulfmaster с квадро датчиком

Опубликовано Март 22, 2016 в G-Shock, Slider, Базель

Casio-G-Shock-Gulfmaster-GWN-Q1000-1

Часы G-Shock Gulfmaster GWN-Q1000 приятно ворвались в список новинок выставки Baselworld 2016. Смотреть на новый корпус и изучать функциональный потенциал модели всегда в разы интересней, чем смотреть на новый цвет стареньких GA-100 [ну, вы поняли].

Серия GWN-Q1000 продолжает морское направление G-Shock GULFMASTER и [на данный момент] считается последним его представителем. Напомним, модельный ряд известен морской стилистикой корпуса и циферблата; функциями — по типу график приливов и отливов, наличием датчиков компаса, барометра, термометра и других. Такой себе своеобразный G-Shock с ProTrek наклонностями.

Casio-G-Shock-Gulfmaster-GWN-Q1000-2

Хоть многие недавние «GWN» модели выходили с похожим круглым корпусом, внешний вид GWN-Q1000 все равно удивил. Не знаем как вам, но мы видим явное сходство с часами ProTrek PRW-7000: расположение широкого электронного окна, присутствие своеобразного аналогового окошка у отметки 5 часов.

Casio-ProTrek-PRW-7000-1

Тенденция одна — ана диджи [сочетание стрелок и электронного отображения времени] формат стает менее загруженным электронными циферблатами, где основной акцент идет на стрелочное отображение. Стоит ли говорить о популярности «ана-диджи»? Если учитывать последние новинки, наверное да.

GWN-Q1000 получили «квадро» датчик [он же quad sensor] сочетающий в себе следующие возможности: барометр/высотомер, термометр, компас, глубиномер. В официальном релизе речь идет о профессиональном предназначении модели — береговая охрана, морские вооруженные силы, моряки и другие профессии. Интересно, это только маркетинг? Или же часы специально создали для узкой аудитории потребителей? Об этом мы не узнаем никогда ))). Даже если это так, думаем, моряки будут не против.

Casio-G-Shock-Gulfmaster-GWN-Q1000-3

Кликабельно

Ретроградное окошко у отметки 5 часов — нововведение 2016 года. Давно не видели такой реализации функции «оповещения». Критическая информация со всех датчиков выводится с помощью маленькой стрелочки. Как именно это все работает нам пока не понятно [кроме функции резкого изменения погодных условий], но замысел очень годный — стрелки более читабельные в экстренных ситуациях. Японцам даже пришлось разработать новый движок c двойной катушкой [поправьте, если не так] для этого дела. Готовились…

GWN-Q1000 оптимизированы под использование в водных условиях: в корпусе содержатся углеродные волокна для продвинутой устойчивости, кнопки покрыты металлическими «трубками» для лучшей герметичности, даже ударопоглощающее заднее покрытие и браслет выполнены с уретана.

Что касается других функций и технологий, мы бы отметили: радиосинхронизацию, солнечное питание, график приливов и отливов, мировое время, будильник. Размеры корпуса: 48.0×57.3×17.0 мм, вес — 115 грамм.


Предлагаем посмотреть на актуальную подборку часов G-Shock Gulfman/Gulfmaster с ценами на проверенные магазины, которую мы постоянно обновляем в гиде по выбору часов G-Shock.

Добавляйте комментарии, предлагайте свои варианты сортировок, чтобы сделать самый удобный гид по часам G-Shock.


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геннадий

Casio хочет быть щедрой, поэтому одна функция идет бонусом.

Вот в новых фрогманах и сдержались от маркетингового вранья - датчиков три. Ну или один тройной - как удобнее писать.
Если считать виды измерений - то там еще высотомер есть. Квинто-сенсор, не???

Геннадий

Почему в новых фрогманах касио не соврала, и написала три, а здесь соврала и написала четыре?

Посчитайте реальное число физических датчиков, сравните с заявленной цифрой 4 (квадро) и станет ясно в чем жадность.
Никакого отношения к появлению глубиномера (суть расширения диапазона барометра) это не имеет.

Геннадий

При чем здесь жадность? Глубиномер - это то, в чем касио серьезно отставала от ситизен.

внезапно

Ты так утверждаешь, будто сам работаешь в японском офисе Касио.

Да - они все таки докатились до этого вранья - почти тридцать лет держались, но таки жадность пересилила и выдумали "четвертый" датчик - хотя он как был тройной (термомент-баромерт-компас) так и остался по факту (только диапазон барометра расширен.

Да, внутренняя начинка у этих шоков с новыми ПроТреками наверняка унифицированная. Мне, кстати, всё более и более симпатичны PRW-7000 и очень нравится, что цифровой экран переехал наверх.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest