G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Внимание к деталям, харизма красного цвета, легкий и прочный корпус монокок, золото – извините, но я не устоял перед моделью GWR-B1000X-1AER

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

В нашей мини-редакции есть одно просто правило – делаем обзор лишь одной серии, причем желательно самой базовой версии. У базового варианта самый низкий ценник, а большинство лимит [или цветовых вариантов] банально не поступают на наш рынок. Согласитесь, основного представителя серии как правило достаточно для понимания концепции всех других “близнецов”. Ну в очень редких вариантах мы делаем исключение…

GWR-B1000X-1A

Сегодня как раз такой случай. Я уже любовался моделью GWR-B1000-1 на страницах блога [GWR-B1000-1 — легкие, стильные и функциональные], где детально описывал все возможные функции и технологии, поэтому сегодня не вижу смысла углубляться во все эти детали с моделью GWR-B1000X-1AER. Обзор будет о другом: о красоте часового дела, о завышенных ценах и о том, почему бренд G-SHOCK все еще торт.

Модель GWR-B1000X-1AER существенно отличается от базовой версии GWR-B1000-1. Далеко идти в поиске отличий не нужно, стоит всего-лишь взглянуть на ценник: часы дороже как минимум в 2 раза. Скажем так, серия GWR-B1000 в принципе достаточно дорогая, что в целом свойственно часовому рынку, разве не так? Просто по отношению к Casio у многих сложился стереотип в духе “часы Casio за 1000$? Да я лучше за эти деньги…”. И тут-то начинаются проблемы, поскольку Casio предлагает солидные преимущества [в технологиях, материалах, цене], где мало-кто из других элитных брендов способен с ними сравниться. Но вот все равно, несмотря на многие бонусы, 1000$ за Casio считается неким непосильным барьером, по крайней мере в наших комментариях [что меня удивляет]. 

Конечно, если для вас принципиально важен именно механический модуль, то тут Casio вне конкуренции. Лично я слез с механики по причине более практичного кварцевого подхода: точность [увы, но все мои механические попытки увенчались крахом], отсутствие необходимости ручного завода [когда у тебя несколько часов, ты не следишь за всеми одновременно], надежность [страх малейшего удара] и, конечно же, функциональность [даже банальные будильники, таймеры, календарь, мировое время заставляют посмотреть на часы в совершенно другом практическом плане]. Да, есть сомнительный момент с заменой батарейки, однако технология солнечного питания решает, да и замена раз в 3 года* в обычных часах тоже не проблема. 

Вот мы с вами и подходим к красивой модели GWR-B1000X-1AER, которая дорогая, безумно красивая и технологичная. Именно за это мы ценим наручные часы, за это мы готовы платить. Эстетика имеет значение, ведь часы – это не просто про отображение времени. Если бы это было так, можно довольствоваться точным временем на телефоне [что многие и делают]. Мы ведь с вами другие, мы любим наслаждаться ходом секунд на запястье, где корпус с ремешком дополняют наш образ и наше отношение к миру. 

И вот сейчас, посмотрев на GWR-B1000X-1AER на своем запястье, я это понимаю. Хотите вы того или нет, серия GWR-B1000 перестала быть G-SHOCK в классическом понимании этого бренда. Серия предназначена для ценителей точных стрелок в изящном виде.

Обилие карбонового материала, яркие красные акценты, легкость на запястье, элементы красного золота – все это создает, извините за пафос, люксовый эффект. Я порой даже чувствую смущение, поскольку привык к более простым вещам. Оказывается и G-SHOCK может быть таким.

В GWR-B1000 все кажется другим. Уже нет такой привычной задней крышки, поскольку модуль скрывается в новой цельной конструкции корпуса под названием Carbon Monocoque.

Это преимущество невозможно не заметить: часы стали существенно легче, удобнее и даже приятнее [по отношению к трению к коже]. Хотя основное преимущество еще и в более продвинутых ударопрочных свойствах [ведь углеродный материал имеет ряд преимуществ в сравнении с металлом], но с надписью G-SHOCK это уже наверное никого не интересует.

Монокок повлиял и на толщину часов, ведь GWR-B1000 точно не назовешь тонкими [16.9мм]. Форм-фактор так называемой корзины не делает часы громадными, поскольку имеет конусоподобную конструкцию. То есть, сама задняя крышка в месте касания с запястьем меньше в диаметре чем сам циферблат.

Кнопки. Бочкообразные протекторы цвета красного золота – это, конечно, существенный сдвиг в сторону премиальности. Ладно, не буду продолжать в этом элитном духе, просто в часах все создано для подчеркивания красоты материалов.

Несмотря на то что в серии присутствует средняя кнопка, она же умная заводная головка, я не совсем понимаю её предназначение. Ну как бы можно зайти в инструкцию и найти там метод ручной настройки времени [или будильника], но это точно дикость в современном мире, тем более с возможностью синхронизации с телефоном [а часы её поддерживают с помощью приложения G-SHOCK Connected]. Так что даже раскрутив головку, решил не углубляться в детали ручной настройки.

Если же говорить о базовой функциональности [без подключения к телефону], то кнопка MODE переводит вас в режим секундомера, таймера и будильника. Это такое “ядро” функций, которыми можете быстро воспользоваться и которые в целом интуитивно понятные [кроме будильника наверное]. 

Хотел уже было показать вам красоту хода долей секунд в режиме секундомера, но нет. В GWR-B1000 нет такой единицы измерения и в режиме секундомера мы просто наблюдаем за ходом секунд с помощью обычной секундной стрелки, тогда как минуты отображаются в дополнительном окошке у 6 часовой позиции. Да, не так красиво, но фиксация времени присутствует. 

Таймер уже работает как минимум более интересно, поскольку секундная стрелка начинает свой ход в обратном направлении, что может смутить многих поклонников механики [у кварцевого механизма с этим проблем нет]. Дополнительное окошко тоже отвечает за минуты и часы таймера.

Циферблат как по мне получился очень даже минималистичным. Всего-лишь два существенных за размерами дополнительных окошка, тогда как другие мелкие элементы [окошко даты, окошко времени суток] вообще теряются на общем фоне.

Ключевое предназначение окошка у 6-часовой позиции – конечно же, мировое время. Или же просто время в другом часовом поясе. Идеальная функция, которой я сам пользуюсь во время путешествий и командировок. Банально приятно контролировать домашнее время, чтобы вовремя позвонить своим, и в то же время быть точным в новой для себя стране.  Принцип работы описан в первом обзоре, но тут понадобится телефон, поскольку настроить в ручном режиме тот еще ад. 

Ремешок тоже заслуживает отдельного внимания, поскольку представляет собой сплав двух материалов: карбона и полимера.

Сами по себе карбон и полимерный материал являются прочными и долговечными материалами – вместе они создают  сверхнадежный и прочный ремешок. В свою очередь карбоновая конструкция на ремешке выглядит не только изящно, но также придает часам спортивный динамичный вид. 

Мне же импонирует красная тыльная сторона, которая еще и дополняет боковые грани, что невозможно не заметить. Обхватывающие дополнительные звенья у крепления с корпусом — еще один приятный бонус к удобству. 

Светодиодная подсветка довольно яркая и активируется с помощью комфортной кнопки под 6-часовой отметкой. Автоматической активации в зависимости от угла обзора не обнаружил. 

За точность в часах отвечает сразу несколько технологий: радиосинхронизация MultiBand6 и автоматическая синхронизация с телефоном.  Сапфировое стекло и солнечное питание – просто добавлю и эти технологии для полноты картины.

Цены в проверенных магазинах

Выводы

Модель GWR-B1000X-1AER больше о красоте внешнего вида и материалах, чем об ударопрочных характеристика и технологиях. Тем не менее, ценители сразу двух этих сущностей получают огромное удовлетворение от использования таких G-SHOCK. Часы не дешевые, но они про долговечность, которая не теряет своего вида и возможностей.

Pin It on Pinterest