G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Не мог я обойти вниманием свежую и привлекательную модель GWX-5600WB-5ER, которая создана для сёрферов и представлена в текстуре доски для серфинга. Что же, самое время подтвердить мою страсть написав детальный обзор на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Несмотря на официальное серфинговое позиционирование, часы GWX-5600WB уверенно попадают на витрины наших интернет-магазинов и других офлайновых точек продаж. Серфинг у нас не очень развит, однако все мы понимаем одну прекрасную истину — часы просто хороши [на вид] и не важно какой у них маркетинговый посыл.

Внешний стиль модели напоминает кусочек дерева. Текстура мелких и отчетливых линий вдоль ремешка и корпуса встречается на досках для серфинга [как упоминалось выше].

Так производитель пытается доказать свою солидарность с данным видом спорта и у него это здорово получается. В мини линейке всего два цвета: коричневый и белый. Я почему-то повелся на первый вариант. Белый ну очень сильно бросается в глаза, а такой коричневый, казалось, в самый раз.

Чутье немного подвело. Модель GWX-5600WB-5ER точно не обращает на себя внимание и даже сливается с цветом кожи. Так как я поклонник скромности, меня этот момент вовсе не смутил, но вы должны иметь в виду этот момент перед покупкой.

Тыльная сторона ремешка — без текстуры и остается верная обычному коричневому цвету.

Уникальность, собственный вкус, выражение личности — все это относится к внешнему образу, который наверняка и станет причиной выбора [GWX-5600WB-5ER] для многих будущих владельцев.

Только истинные задроты направления G-Shock оценят и сам корпус GWX-5600. Спойлер: он прекрасен.

Начнем с квадратной формы корпуса и идеальной связки технологий солнечного питания и радиосинхронизации [часы автоматически синхронизируются с радиочастотами точного атомного времени]. Квадратный корпус берет свое начало с исторического прошлого [благодаря которому и существует бренд G-Shock] и его по праву называют классикой ударопрочной коллекции Casio.

Солнечное питание и радиосинхронизация — современные технологии, упакованные в старом образе. Сейчас я назвал все симптомы серии GW-5600, тогда как наш пациент носит индексы “GWX”, которые отвечают за подразделение G-Lide [часы с акцентом на определенные спортивные активности].

В часах GWX-5600WB в верхней части циферблата отображается функция графика приливов и отливов [и лунных фаз]. Это и есть симптомы G-Lide линейки.

Шкала “волн” это лишь более понятное толкование данных с возраста луны. В зависимости от показателей последнего, дополнительная стрелка у отметки 10 часов будет указывать на Law [слабые волны] или High [есть волны]. Еще вы можете посмотреть, в какой именно день следует ожидать прогрессирующую активность воды в океане. Хоть производитель всегда говорит о “примерных данных” [которым нельзя доверять на все 100%], многие поклонники серфинга привыкли считаться с G-Shock-ами. — из обзора: GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно.

В нашем случае изменения коснутся верхнего графика, где активность определенного кусочка шкалы и будет свидетельствовать об уровне воды в океане [уровне его “волнистости”].

Во всем остальном перед нами типичные электронные часы с типичными функциями: мировое время, будильники, секундомер, таймер, дата.

Не люблю инверсионный циферблат [когда темный фон, а светлыми стают только часовые индексы]. Это только субъективное мнение, хотя понимаю — ничего по-настоящему критического в нем нет. Причина — ухудшение читабельных свойств. Я нашел решение этой мини проблемы — делаю автоматическую активацию подсветки [в зависимости от угла запястья].

Как только взял часы, сразу зажал кнопку подсветки на несколько секунд [принцип рабочий для большинства моделей Casio] и теперь, даже в незначительные сумерки, поворачиваю запястье и все вижу. Подсветка идеально покрывает все данные морским цветом [или даже зеленым]. У инверсии существует и один значительный плюс — циферблат отчетливо видно на солнце. Если учитывать, что часы созданы для поклонников серфинга, то наличие негативного дисплея все-таки имеет смысл.

Цены у официальных дилеров Casio

Вывод

Даже не знаю, какая еще модель так идеально совмещает сразу четыре роли: историческое прошлое [квадратный корпус с 90-ых], современные технологии [солнечное питание и радиосинхронизация], уникальный облик [под текстуру доски для серфинга], специфичные спортивные функции [шкала высоких волн]. GWX-5600WB-5ER именно такие.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: