G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Прошлое возвращается, но уже с новым набором функций и современными технологиями. Так я называю серию GWX-5700CS, которая позаимствовала внешний вид у представителей DW-5750-ых и не против посоревноваться [в продажах] даже с топовыми моделями известных G-Shock-ов. Рассмотрим модель GWX-5700CS-2ER более детально на блоге любителей Casio, чтобы узнать перспективы развития “прошлого” поколения на современный лад.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Каждый раз когда беру часы на обзор, пытаюсь сделать правильный выбор в сторону цвета. Выбирать нужно было между белым и синим, где, конечно же, выиграл второй вариант.

Тут даже думать нечего, ведь морское направление G-Lide [к которому и относится сегодняшний герой] обязано быть привлекательным на запястье и добавлять нечто новое к вашему стилю. Голубые GWX-5700CS-2ER именно такие.

Часы олицетворяют цвет морской синевы и вызывают вас на дуель с морем. Согласен, вероятно не самый лучший соперник, но серферы любят такие высказывания…

GWX-5700CS-2ER созданы для поклонников водных стихий. Причем этот фокус невозможно не заметить — график приливов и отливов и указатель возраста луны обращает на себя внимание при каждом взгляде на точное время циферблата. Верхняя волнистая часть дисплея даже окрашена в нежный голубой оттенок, чтобы таким образом еще раз подчеркнуть морскую важность серии.

Так а в чем же эта важность? Неужели профессиональные серферы полагаются на информацию часов [GWX-5700] при планировании “вылазок” на волны? Даже в официальном описании серии встречаются слова о “любимчиках среди профи серферов”, что наверняка имеет место быть. Извините, опроса мы не делали, поэтому остается только верить. Что касается принципа работы так называемого графика высоких волн, то тут можете ознакомиться с нашими недавними материалами на блоге: Приливы и отливы в часах Casio — описание и особенности работы и Фазы Луны в часах Casio. Вот несколько ключевых моментов из материалов [если кому-то лень читать все]:

О приливах и отливах. Явление приливов напрямую зависит от взаимного притяжения Земли, Луны и Солнца и означает периодическое повышение уровня воды в водоемах [морях, океанах, озерах, заливах и т.д.]. Возникают приливы и отливы с периодичностью в 6 часов. Теоретически, прилив происходит при прохождении Луны над меридианом, а отлив через 6 часов. Фактический прилив может произойти немного позже из-за второстепенных факторов, таких как вязкость, трение и подводная топография. В часах Casio есть специальная шкала-индикатор которая показывает уровень прилива.

О возрасте Луны. Информация о возрасте Луны уже заранее известна, и “вшита” в часы. В часах задаем настройки даты и часового пояса и они понимают как интерпретировать возраст в нашем местоположении. Зная возраст Луны на определенную дату можно определить время и степень прилива [для серферов и моряков], планировать посадку и полив растений, выбрать лучшее время для рыбалки [от положения Луны зависит активность рыб] и многое другое.

Понимая логику работы все становится предельно ясным, а значит с данными о волнах действительно можно считаться. Вы можете выбрать дату, время и рассчитать хороший период для выхода в море [или наоборот]. Ручная калибровка тоже присутствует, поэтому точность информации можно привести к совершенству [все зависит только от вашего желания разбираться во всех тонкостях].

Забудем о морской ориентации часов [хотя она точно имеет место быть], ведь серия GWX-5700 не только об этом. Новинку полюбили как минимум за две вещи: тонкий корпус [14.2 мм] в круглом форм-факторе из 90-ых и за шикарные новые возможности [солнечное питание и радиосинхронизация]. Никогда еще прошлое не было так близко и таким современным.

Не могу не выделить черные надписи на синем корпусе и ремешке. Дизайнеры решили не скрывать их в синеве и, как по мне, это правильное решение. Если бы не надписи, часы были бы похожи на обычный кусок полимерного материала на руке [что как бы не очень]. А так перед вами часы с приятными “татуировками”, которые отлично вписываются во внешнюю стилистику.

Никогда не думал, что буду противы скрытности в часах, но в данном случае акцент на слова действительно приемлем.

Читабельность циферблата на идеальном уровне. В родственной серии DW-5750 [обзор: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов] я наслаждался инверсионным видом, хотя по сравнению с обычным ⎼ разница существенная.

Это уже конечно на любителя, все-таки инверсия придает часам свою особенную стильную изюминку, но вот обычный циферблат все равно прекрасен с точки зрения удобства читаемости информации. Все видно очень отчетливо, без какого-либо напряга для глаз и не зависите от правильного угла обзора.

Интервальный таймер. Очень понравилась возможность самостоятельного ввода интервальных тренировок.

Это конечно не таймер в GBA-800 [GBA-800 и настраиваемый таймер — изучаем возможности], тут он более простой, но все равно лучше классического [где примитивный обратный отсчет на заданное количество времени]. Суть в том, что вы сами можете задать два интервала вплоть до 99 минут + диапазон повторений [от 1 до 10]. По ходу не очень понятно, поэтому объясню на примере тренировки: бежим 10 минут быстро, отдыхаем 2 минуты, вновь бежим 10 минут, вновь отдыхаем 2 минуты и так до 10 раз [но вы можете указать количество повторений]. У вас есть возможность настройки двух интервалов с разным временем [минуты и секунды], которые будут равномерно чередоваться вплоть до 10 раз. Я вижу огромный потенциал таймера в кроссфите, планке, боксе и т.д. Очень круто иметь такого “тренера”, причем, надеюсь, японцы будут развивать его возможности в новых моделях. Часы от этого только выигрывают и, что самое главное, не требуют такой надоедливой подзарядки [как это часто бывает в чисто спортивных часах других брендов].

Заточить часы под себя еще позволят 5 ежедневных будильников будильников [один с режимом “дремать”, который активируется через 5 минут].

Подсветка с полным набором приятных фишек: иллюминация покрывает все электронное пространство шикарным зеленым оттенком [Full auto EL], присутствует автоматическая активация в зависимости от угла запястья.

Мировое время в 48 топовых городах тоже присутствует. Ремешок со стандартного полиуретана. Все очень прочно и надежно.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

Часы GWX-5700CS-2ER не могут не нравиться: в них есть просто феноменальное обилие функций, которые каждый может использовать под свои спортивные активности. Кроме того, часы очень стильные, со своей дизайнерской изюминкой и крутыми возможностями интервального таймера. Наличие солнечного питания и радиосинхронизации переносят серию на совершенно другой уровень восприятия [и цены]. В любом случае – они того стоят.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи