G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы всегда придумывают интересные варианты цветового оформления для своей часовой продукции [особенно это касается G-Shock]. Иногда цвета подбираются случайным образом [когда цель — сделать поярче], но только не в случае с GWX-5700SS и GLX-6900SS — здесь дизайнеры использовали двухцветный паттерн с чередующимися элементами, напоминающий окрас морских змей.

GLX-6900SS-1

Чередование цветов у GLX-6900SS можно увидеть не только на корпусе, но и на ремешке — тонкие полоски почти точь-в-точь повторяют рисунок, которым природа наделила морских змей. Возможно, вы спросите — причем тут змеи? Именно такое сочетание цветов отпугивает самых опасных и кровожадных хищников в воде — акул. Подобные паттерны часто используют дайверы в своих гидрокостюмах — причем работает это не только с рисунком “в полоску”, но и простое чередование двух разных цветов с произвольным рисунком.

GLX-6900SS-9

Акул отталкивает полосатый рисунок — он сигнализирует хищнику о том, что добыча может быть опасна для здоровья. Само собой, гидрокостюм [и тем более, часы] в полоску — не самая действенная мера предосторожности против акулы, поэтому нужно знать базовые правила безопасности.

Обе серии GWX-5700 и GLX-6900 задуманы японцами, как помощники в морской и спортивной деятельности — направление G-Lide, все-таки. Датчик приливов/отливов и информация о фазах луны отображаются на дисплее в отдельных окошках в любом режиме — нужные данные всегда под рукой. Корпус GLX-6900 имеет защиту от низких температур — производитель гарантирует стабильную работу модуля и дисплея даже при -20 °C [можно заниматься лыжным спортом на морозе].

GWX-5700SS-7

У GWX-5700 базовый функционал дополняется более продвинутыми возможностями — солнечным питанием и радиосинхронизацией времени. Интервальный таймер — хорошее подспорье для кардио-тренировок.

GWX-5700SSN-1

Суть в том, что вы сами можете задать два интервала вплоть до 99 минут + диапазон повторений [от 1 до 10]. По ходу не очень понятно, поэтому объясню на примере тренировки: бежим 10 минут быстро, отдыхаем 2 минуты, вновь бежим 10 минут, вновь отдыхаем 2 минуты и так до 10 раз [но вы можете указать количество повторений]. У вас есть возможность настройки двух интервалов с разным временем [минуты и секунды], которые будут равномерно чередоваться вплоть до 10 раз. — текст из обзора: GWX-5700CS-2ER — серфинг, интервальный таймер и еще много полезного.

При активации подсветки на дисплее GLX-6900 проявляется рисунок той самой морской змеи в виде буквы “G”.

Цены на серию GWX-5700 в официальных магазинах

У обеих серий водонепроницаемость на уровне 200 метров, минеральное стекло, есть мировое время, будильник, секундомер и календарь. Батарейка у GLX-6900 рассчитана на 2 года работы [у GWX-5700 — до 10 месяцев без подзарядки].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest