G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Начнем 2019 год прекрасной олдскульной моделью GX-56SLG-1. Да, шоканы, мы не ошиблись, оказывается известные в узких кругах “кинги” все еще производятся, но только в качестве лимит для очень избранных событий. Для нас это еще и хороший повод вспомнить серию GX-56, которая когда-то ввела нас в ступор своими габаритами, влюбила в себя, а потом внезапно покинула рынок ударопрочного модельного ряда [также внезапно как и появилась].

Casio G-Shock GX-56SLG-1

Так вот, любой представитель GX-56 можно смело назвать “шайбой”, ведь их размеры легко относятся к категории громадных [55.5×53.6×17.5 мм]. Мы всегда считали “кинги” самыми большими G-Shock-ами пока не появились GWG-1000 [59.5×56.1×18 мм].

GWG-1000RD-4A

Casio G-Shock GWG-1000RD-4A

Поэтому, все нормально, ребята с узкими запястьями могут не волноваться [на самом деле нет]. Часы все еще большие, но их целевая аудитория не требовательна к таким габаритам. GX-56 созданы для тех людей, которые дополняют свой стиль уникальным часовым гаджетом. И тут наш цифровой герой, конечно же, практически вне конкуренции.

Что касается конкретно модели GX-56SLG-1, то новинка дополняет уникальный модельный ряд посвященный японской культуре [напомним вам и другие часы из этой же серии DW-6900SLG и Бисямонтэн — японская культура в часах]. Только в этот раз другой символизирует другого бога — Дайко́кутэ́на [один из семи богов удачи].

Бог Дайко́кутэ́н

Часы, традиционно, получили заметные элементы Дайко́кутэ́на на ремешке.

Подсветка с буквой “О”, которая не является иероглифом [как мы думали в более ранних материалах], а всего-лишь обозначает единство со всей коллекцией, которые вместе формируют слово “G-SHOCK”.

Японцы, или же просто любители азиатской культуры, наверняка оценят такую “удачу” на своем запястье. Для нас же GX-56SLG стали приятным напоминанием о существовании забытой серии GX-56, которая [кстати] впервые начала использовать альфа-гель в качестве абсорбирующего средства внутри корпуса G-Shock.


Профайл G-Shock GX-56
Официальная цена: 12 590 руб. в России → / 6 230 грн. в Украине →
Год первого появления: 2010
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GX-56 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от вибраций (все благодаря альфа гелю “alphaGEL”, который создает эффект “подушки” и охраняет модуль от вибраций).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Solar

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!