G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Очень демократичная серия Casio HDC-700 получила два новых стиля в моделях HDC-700-3A3V и HDC-700-3A2V. Мы не всегда акцентируем внимание на самых простых часах Casio, однако к HDC-700 это правило не относится. Новинки ну очень сильно напоминают представителей направления G-Shock [например те же GA-800] с двумя существенными отличиями: цена и ударопрочность.

Casio HDC-700-3A3V

Ну не могут же японцы создать G-Shock-и за 60$. Хотя, кто его знает, может и могут, но это уже другая история и другие принципы существования. Новые HDC-700 интересны за свою ярко выраженную маскулинность, габаритность размеров и достаточную функциональность. Все-таки электронное окошко позволяет разогнаться со стандартными функциями, а стрелочки возвращают нас в аналоговую реальность. В нашем первом материале на блоге мы уже рассказали о ключевых функциях, поэтому продублируем информацию для более глубокого погружения в тему:

Раз есть цифровой дисплей, значит присутствуют и базовые электронные функции: достаточно емкий секундомер на 24 часа с точностью в 1/100 секунды, таймер с такой же емкостью, мировое время, полностью автоматический календарь три будильника. Отдельно стоит упомянуть функцию Telememo [записная книжка]. В часах выделен отдельный участок памяти для 30 записей, которые содержат в себе информацию об имени человека и его номере телефона [упрощенный аналог контактов в телефоне]. Каждая запись имеет свой уникальный номер и название. Имя контакта и телефон набираются с помощью кнопок C и D [каждые буква и разряд отдельно и по очереди]:

Максимальная длина имени — 8 знаков, а телефона — 16. Для просмотра записей нужно нажимать кнопку D в режиме записной книжки [зайти в него можно нажав кнопку B в режиме текущего времени]. — текст из материала: HDC-700 — телефонные номера и батарейка на 10 лет.

Casio HDC-700-3A2V

Как видите, практическое применение функции “Telememo” очень сильно зависит от желания хозяина часов найти эти возможности для собственного применения. Номера телефонов точно никто записывать не будет [это очень неудобно], однако рассмотреть часы в качестве “хранилища” своих важных паролей [например пин-кодов] точно можно.

Даже если говорить про ударопрочность, она все равно присутствует, хоть и не такая мощная как в G-Shock. Электронные часы в целом сложно выбить с колеи, ведь нет “механического” уязвимого сердца. Так что даже за 60$ можно наслаждаться качественными часами с агрессивным внешним видом и 10-летней батарейкой.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest