G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Шокоподобная линейка недорогих часов Casio набирает обороты. Среди новинок февраля 2018 года затесался скромный, но довольно интересный герой — HDC-700. На первый взгляд, типичный ана-диджи корпус в стиле G-Shock-ов, но все не так просто.

Сразу видно, слава линейки G дает о себе знать — стиль оформления корпуса и правда похож. Единственное исключение — здесь уже без ударопрочности [хотя материал корпуса и ремешка — полиуретан, поэтому небольшие удары все-же будут поглощаться], за которую так ценят шоки. Циферблат с 3D эффектом часовых отметок, благодаря чему создается ощущение его “глубины”. Кнопка подсветки [дисплей освещает светодиод] вынесена на лицевую часть корпуса.

Раз есть цифровой дисплей, значит присутствуют и базовые электронные функции: достаточно емкий секундомер на 24 часа с точностью в 1/100 секунды, таймер с такой же емкостью, мировое время, полностью автоматический календарь три будильника.

Отдельно стоит упомянуть функцию Telememo [записная книжка]. В часах выделен отдельный участок памяти для 30 записей, которые содержат в себе информацию об имени человека и его номере телефона [упрощенный аналог контактов в телефоне]. Каждая запись имеет свой уникальный номер и название. Имя контакта и телефон набираются с помощью кнопок C и D [каждые буква и разряд отдельно и по очереди]:

Максимальная длина имени — 8 знаков, а телефона — 16. Для просмотра записей нужно нажимать кнопку D в режиме записной книжки [зайти в него можно нажав кнопку B в режиме текущего времени].

Солнечного питания в HDC-700 нет, зато есть хорошая альтернатива — батарейка на 10 лет. Циферблат защищает пластиковое стекло [крепче минерального, но и царапается охотнее], а 100-метровая водонепроницаемость позволит без проблем плавать и даже немного понырять.

Цены на серию HDC-700 в официальных магазинах

Стоимость порядка 65 долларов за эти часы точно не завышена. Стильный внешний вид, и базовые функции [включая записную книжку] найдут применение у современной молодежи [и не только].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи