G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Необычная новинка появилась на официальном сайте casio.jp — секундомер HSB-100W-1. Пишем о часах Casio еще с 2009 года, но секундомеры никогда не рассматривали [даже в новостях]. Да и не частые они гости в ежемесячных дайджестах [может это и первое обновление за несколько лет]. В любом случае, модель HSB-100W-1 заслуживает отдельного внимания на нашем блоге.

Внешний вид нам подсказывает — спортивные секундомеры все-таки существуют. Мы думали они вымерли с появлением узкопрофильных часов и телефонов, но нет. Не спорим, свидетели ламповых технологий все равно остались, однако как отдельный продукт он практически мертв [извините поклонники]. Японский производитель решил напомнить о существовании редкого вида [возможно и оживить направление], где не обошлось без парочки очень крутых обновлений.

Колоссальная емкость: сотые доли секунд могут отображаться до 10 часов [в большинстве часов они пропадают как только секундомер работает один час], информация 750 кругов, таймер, где минимальным числом является 1 секунда [целых 10 часов], установка пейса [количество импульсов в минуту], текущее время, календарь и другие стандартные особенности электронных часов. Этим нас не удивишь, секундомер и должен быть таким. Удивляет другое — логотип Bluetooth под дисплеем. Да, шоканы и Ко, перед нами новое подобие умного секундомера по-японски.

Гаджет синхронизируется со смартфоном и передает всю информацию в отдельной приложение CASIO StopWatch+ [пока только для iOS].

Если вы знаете длину круга, то в статистике увидите даже скорость. Это уже обычная математика, которая будет очень полезной в данном случае. Интересный момент — все данные можно переносить на ПК в отдельном EXCEL файлике. Черт, мы ощущаем стык современных технологий и старой школы. Кому все это нужно? Неужели телефон не справится со всеми похожими функциями?

Справится. Нас тоже заинтересовала практическая ценность устройства и, вы знаете, кое-что для себя выяснили. Вы посмотрите на дизайн секундомера: он идеально лежит в руке, кнопки удобно нажимать, водонепроницаемый, с множеством специфичных функций [таких как темп для каноэ, бега и т.д.]. Его банально удобно использовать в спорте, а спорт, как мы знаем, одержим цифрами. Дабы не выписывать все это дело на листочек, вы получите информацию в приложении или отдельном файлике. И да, можете не брать телефон, информацию перенесете позже.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи