G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

*Несмотря на то, что на сайте уже есть информация об этом человеке (Интервью с отцом G-Shock, Ibe Kikuo-san, и Отец G-Shock), мы решили опубликовать свежую речь известного инженера. Фото и текст предоставлены коллегами с www.selectism.com.

Часам Casio G-SHOCK уже 30 лет. Время быстро летит, ничего не скажешь. Юбилей стал знаковым для модели Frogman, которая получила более обновленный внешний облик на презентации в London Film Museum.

Яркие представители совершенно разных культурных ипостасий: музыка, мода, искусство и спорт, отдали дань данному бренду. В этот день мы не могли не пообщаться с “отцом” G-Shock – мистером Kikuo Ibe. Уже легендарная личность, хотя по своей профессиональной деятельности – он всего лишь инженер. Проект под названием “Project Team Tough” сформировался в 1981, когда у мистера Ibe появилась мечта – создать часы, которые будут работать даже после падения. 200 экспериментальных прототипов не прошли даже части данного испытания, и только обычный прыгающий мячик ребенка со двора сумел перевернуть мир в часовом деле. Несколько важных вопросов помогут нам еще больше узнать об этом человеке.

Можете рассказать нам немного о своем дизайнерском деле?

  • На самом деле, я не имею никакого отношения к дизайну и графике. Я инженер по образованию и таким являюсь по сегодняшний день.

Как и когда вы впервые столкнулись с Casio?

  • Я знал, что Casio была креативной компанией и искала инженеров к себе в “штаб”. Как-то чувствовалось, что компания стремится быть великой, а для этого нужны кадры, ну а я, в свою очередь, не сомневался в своих силах. Мне действительно хотелось создавать интересные продукты, которые будут цениться во всем мире.

Расскажите нам об идее, которая летала в “ноосфере” еще перед первыми часами G-Shock?

Суть нашей главной идеи была довольно простой – создать противоударные часы. Однажды я уронил часы моего отца, которые достались мне в подарок, и увидел как девушка играла с мячом – это и стало подвижной силой, которая управляла моими амбициями и планами. Используя вогнутую структуру, как у прыгающего мячика, нам удалось уберечь модуль часов от резких ударов. Теперь “ядро” часов окружают “подушки” и это работает безупречно. Вот так все и началось.

Что выделяет часы G-Shock от своих конкурентов?

  • Главная причина, на мое мнение, это сочетание технологии и стиля. Все элементы часов – это очень прочные материалы, которые при всем этом сохраняют привлекательный внешний вид.

Какие вы можете назвать самые важные функции в часах G-Shock, и почему они не теряют своей популярности?

  • Опять же, все дело в практичности. Я думаю, часы G-Shock могут покрыть практически все сферы деятельности человека.

Можете рассказать нам о текущем процессе конструирования новых моделей часов G-Shock?

  • Часы должны быть ударопрочными. Это просто “must have” для бренда. Возможность создавать как можно прочные часы – это и есть самый важный аспект в конструировании новых “шоков”.

Что вдохновляет вас?

Основное вдохновение – это аудитория и работа над удовлетворением потребностей наших возможных потребителей. Я хочу не просто создать продукт под требования определенного человека, но превзойти все его ожидания, для создания так называемого “ВАУ” эффекта.

Какая ваша любимая модель?

Логично, это DW-5000C – первые ударопрочные часы. Создав 200 прототипов, мы наконец, сумели разработать уникальный концепт часов, который может падать с абсолютно разных высот и при этом оставаться практически неповрежденным. Именно эта модель имеет очень большое значение не только для меня, но и для всей компании в целом.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: