G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Иногда нам кажется, что в Японии существует какое-то свое понятие технологий, которое не всегда про футуризм. Просто немного удивляет видеть в 21 веке электронные настенные часы, которые были очень популярными лет так с 10 назад. Тем не менее, у Casio свое мнение на этот счет. Японский рынок увидел в октябре 2019 две модели настенных часов: IDC-700J-9 и IDC-800J-8.

Начнем с Casio IDC-700J-9…

Форм-фактор в виде “небоскреба” довольно популярный для данного типа часов. Я даже вспомнил представителей бренда Assistant [оказывается, данный бренд все еще живой и развивается] со своими часами-метеостанциями.

Несмотря на нишевую архаичность, часы IDC-700J-9 все равно стоит рассматривать как альтернативу бумажным календарям [помните, были такие “отрывные”], ведь верхняя часть циферблата отвечает как раз день недели и за даты в текущем месяце. Так как продукт создан только для японского рынка, то в IDC-700J-9 присутствуют и особенности японского была: удачное время [Daan и Tomohiki] и не очень, функция отображение года и эпохи.

Кроме календаря, часы еще порадуют множеством “квартирных” возможностей: термометр, влажность, голосовое оповещение о текущем времени. За точность отвечает радиосинхронизация [судя по всему только японской]. Работает от двух батареек АА и хватит на 1 год.

Casio IDC-800J-8

Модель IDC-800J-8 выполняет по сути аналогичные функции, вот только выглядит более современно и занимает меньше места.

Интересный момент — данные модели доступны только в Японии, что говорит о специфичном внутреннем спросе.

Возможно, японцы любят возвращаться к аналоговым вещам и готовы за это платить.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest