Это рай для любителей часов G-Shock!
Вам не хотелось взглянуть на конвейерный процесс производства “шоков”? По всей вероятности, данная информация считается очень скрытной, так как даже официальный запрос департаменту Casio Россия не дал никаких результатов. Я очень долго искал такую информацию и уже нашел фотографии фабрики, правда 10 – летней давности (публикация скоро будет на блоге), но сегодня мне случайно сообщили, что на одном японском сайте появились фото с цеха G-Shock. Я не мог поверить своим глазам, и конечно же, буду делиться с вами. Фотографии очень крутые и уникальные – хочется более детально знать предназначение каждого инструмента, но, увы, такой информацией мы не владеем. Если у вас есть какие-то предположения, будем рады выслушать в комментариях под публикацией.
Так как мне не совсем понятно, что это за емкости, хочется обратить внимание на одежду рабочих. Такое чувство, что мы попали в химическую лабораторию, где испытывает ядерное оружие:). Понятное дело, что здесь все автоматизировано, но без человеческого взгляда не обойтись.
Вид процесса работы с другого ракурса. Я так подозреваю здесь идет работа связанная с покраской, может даже с люминесцентным покрытием?
Мы уже находимся ближе к изучению самого механизма. Думаю, будет логично напомнить, что Casio использует кварцевый механизм в своих часах, суть которого можно посмотреть на видео: Кварц и Casio. Работник компании изучает что-то очень интересное…
Все тот же вид на агрегаты. С этого ракурса можно заметить масштаб производства.
Наконец добрались и до “микросхем”. Эта картинка мне ни о чем не говорит, но кому-то может быть будет полезной.
Этот вид уже более напоминает мануфактуру по производству для массового потребителя. Все красивенько, без пыли:)
Судя по всему здесь происходит этап вмешательства человеческих рук:). Оказывается, не все делают роботы или хомячки. Работа с микросхемами, может их вставляют в корпус?
Типичные “шоковские” ремешки (браслеты) проходят процесс “сушки”. Много коробок, много рядов – рынки Америки и Европы ждут:)
Утро. Все вышли на работу. А может ночь? Интересно узнать распорядок дня рабочих Касио.
Под пристальным взглядом человеческого глаза. Только через микроскоп, ибо увидеть “баг” просто нереально.
Порадовали напальчники. Никакого жира на поверхности – ничего лишнего. Вам ходить в часах 50+ лет, забыли?
Ноу комментс. Может опытные часовые мастера подскажут, что здесь происходит? Красная пленка, что за?
На таком мониторе можно увидеть даже блоху сидящей на секундной стрелке. Теперь понятно, как они проверяют точность попадания стрелки на свою отметку.
И здесь без человеческого взгляда не обошлось:)
Теперь уже что-то понятно. Красная плёнка, по всей вероятности, имеет защитную функцию. Вот и видно герметичную кольцевую прокладку.
Инструмент крепления задней крышки к корпусу? Выглядит именно так…
Вот это уже видно проделанную работу. Если мне не изменяет зрение, неужели это мои любимые GW-3000? Увы, но на GW-4000 тоже похоже.
Сборка G-Shock GW-A1000 Smart Access прошла успешно. Часы проходят последний этап проверки. Теперь осталось дело за малым: правильный маркетинг, хорошая логистика, удовлетворение потребителей – выручка от продаж. Как вам такая прогулка “сердцем” цеха G-Shock?
- [Casio Retro] Круглые Casio A171 — парадокс форм и винтаж - 6 апреля 2021
- [G-Shock Video] GSW-H1000 — крутой мультиспорт, но все еще крупные - 5 апреля 2021
- [ProTrek 2021] PRG-30 — более компактные и еще более разборчивый циферблат - 4 апреля 2021
- [Casio Retro] Вспоминаем винтажные часы Casio. Часть 1 - 30 марта 2021
- [G-Shock 2021] Стальная классика и невидимый ремешок - 29 марта 2021