G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Casio наконец-то начинает серьезно заходить в нишу профессионального спорта вместе со своей продвинутой новинкой GBD-H1000 [GBD-H1000 — датчик пульса, солнечное питание и многое другое]. Этот процесс хорошо проявляется в поддержке профессиональных спортсменов, которые используют часы в своих тренировочных целях [на профи уровне]. Джозеф Грей [Joseph Gray] стал первым партнером бренда G-Shock, который использует серию GBD-H1000.

Джозеф Грей — американский чемпион мира, который в основном участвует в трейловых забегах. Он выиграл чемпионат мира в 2016 году [World Mountain Running Championships].

Так как лично автор данного материала в теме бега уже около 5 лет, не могу не восхищаться таким тектоническим сдвигом японского производителя. Увы, компания Casio, будучи когда-то одной из первых [да, у Casio еще в начале 2000-ых была модель с нагрудным датчиком пульса] в спортивной тусовке, немного сместила акценты и в этой нише у неё появился существенный пробел. Как бы я не любил часы Casio, но именно для спортивных целей вынужден был покупать представителя немного другого бренда. С появлением GBD-H1000 мое сердце застучало с новой скоростью…

Если когда-то ключевой фишкой спортивных часов был секундомер [со сплит-таймом, временем круга] и разного рода многофункциональными таймерами, то сейчас современному бегуну-любителю этого мало)). Как минимум интереснее наблюдать за своей скоростью, дистанцией, пульсом и видеть с каждой тренировкой прогресс/регресс.

GBD-H1000-1A7

Как вы уже поняли, GBD-H1000 все это умеют. Пульсометр правда не нагрудный [считается более точным], а оптический, но это все равно отличный датчик, который всегда с вами, а наличие солнечного питания вообще преподносит серию на совершенно новый уровень в сравнении с конкурентами. Конечено, во время длинного трейла часы можно “ушатать”, но наличие солнечного питания все равно отличный плюс [по крайней мере часы будут работать].

Быстрая зарядка присутствует.

Более детальную информацию о серии GBD-H1000 читайте в первом материале на блоге.

Сегодня мы просто рады, что профессиональный бегун Джозеф Грей тренируется с новыми GBD-H1000-1A7.

Профайл G-Shock GBD-H1000
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
Полная информация: полный модельный ряд, другие цвета, ремешки, обзоры и новости на нашей GBD-H1000 WIKI странице →
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Датчик пульса (сам сенсор в часах оптический, т.е. отслеживает подкожный кровоток для измерения частоты сердечных сокращений (да, часы должны довольно плотно ложиться на запястье, дабы показания были более точными). Находится датчик на задней крышке и похож на аналогичные у большинства фитнес-браслетов. Понимать свой пульс во время тренировок: такой себе маст хэв для любого спортсмена и аматора. Благодаря датчику, у часов появляются новые возможности, например вы можете тренироваться по пульсовым зонам, понимать свою нагрузку и т.д.).
— Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли. Шагомер можно назвать более экономным вариантом отслеживания вашей активности (практически не садит батарейку), но для ваших тренировок вы можете активировать и GPS отслеживание, что точнее и прожорливее).
— G-SHOCK Move App (специальное спортивной приложение для вашего телефона, которое заточено под тренировочные цели и функции. Вы сможете создвать тренировочные планы, изучать историю тренировок в своем телефоне).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Спортивные функции (в часах просто громадное колличество функциональных возможностей для спортсменов. Начиная от обычных, но продвинутых таймеров с автостартом, возможностью настроить интервальные точки, до логирования истории тренировок, пульса и т.д. А еще вы сможете выводить много полезной информации во время самой тренировки на дисплей часов, так как он тоже радует информативностью).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS (часы используют GPS технологии для измерения текущей скорости бега и пройденного расстояния. Все данные отдельно отображаются на экране. С момента получения GPS сигнала часы определяют ваше местоположение кажудю секунду с “типичной точностью” (Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6—8 метров). В дополнению к GPS, часы могу подклучаться к системе ГЛОНАСС, а так же Митибики (японская навигационной системы QZSS получившая свое название по первому запущеному в ней спутнику, переводится как “поиск пути”). Часы могут только записывать маршурт, возможность навигации в часах не предусмотрена).
— Входящее письмо (при получении сообщений электронной почты отображается адрес отправителя письма).
— Расход калорий (позволяет рассчитать израсходованные калории и сохранить результаты в памяти часов).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Heart rate monitor — #G-Shock с компасом — #G-Shock с шагомером — #G-Shock c барометром и термометром — #G-Shock GPS — #G-Shock Solar

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи
Покажу своим!