G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Друзья, с прискорбием вынуждены сообщить — 19 июня 2018 года в возрасте 89 лет ушел из жизни один из сооснователей и исполнительный директор компании Casio Computer Co., Ltd. Причиной смерти стала аспирационная пневмония — болезнь, которая очень тяжело переносится в таком возрасте.

Свой путь становления в мире цифровых технологий Кацуо начинал вместе со своими тремя братьями Тосио, Тадао и Юкио в далеком 1957 году, основав одноименную компанию Casio, ставшую в будущем одной из самых популярных часовых брендов во всем мире. Тогда мир увидел первый в истории компактный электронный калькулятор 14-A. По сути именно с этого момента и начала набирать обороты популяризация Японских технологий на мировой арене.

В 1972 возглавил команду по разработке персонального калькулятора Casio Mini, а после вплотную занялся разработкой и продвижением ранних моделей линейки G-Shock. Внес неоценимый вклад в создание первых ударопрочных часов, которые ломали устоявшиеся стереотипы “маленького и хрупкого предмета”. А в 1988 году г-н Касио способствовал созданию новой ниши в электронике, показав миру цифровую камеру QV-10.

Кацуо больше половины своей жизни посвятил созданию продуктов, которые могут облегчить и улучшить жизнь людей и дать возможность стать умнее. Руководя компанией 27 лет, он внимательно наблюдал за развитием своего детища и в нужные моменты принимал волевые решения для достижения успеха.

Персонаж, без которого может быть и не было бы компании Casio, а значит и не было бы нашего блога. Давайте почтим память Кацуо Касио — человека с большой буквы, совершившего революцию в часовом [и не только] деле, который однозначно вписал себя в анналы истории цифровой техники.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи