G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Вот и к ремешкам добрались

*Luciano U. Werner написал познавательную статью на ресурсе g-shockzone.com, где отлично просматриваются основные тенденции развития “браслетного” дела в G-Shock направлении. Тема ремешков и их материалов давно волнует пользователей G-Shock, поэтому считаем, что такого рода информация заинтересует наших читателей. Перевод: Casio-Fan, специально для casioblog.ru.

Когда мы произносим слово G-Shock, мы как правило подразумеваем прочность, функциональность и довольно грубоватый внешний вид. Ремешки становятся некой невзрачной деталью, на которую никто особо не обращает внимания. Но если присмотреться к данному элементу, то можно заметить очень плодотворный труд инженеров компании Casio. Они эксперементировали со многими материалами и нельзя сказать, что они все таки пришли к своему сященному “Граалю”. Это значит одно – поиск новых материалов еще не завершен…

Полимер (композитный материал)

Frogman-strap

DW-8201 “Frogman”

GW-M5610-strap

GW-M5610

Полимер можно смело назвать самым распространенным материалом ремешков у Casio. Первые часы G-Shock 5600 появились с полимерным ремешком еще в 80ых, поэтому вы понимаете на сколько важным этот материал оказался для Casio в целом. Состав материала продолжает усовершенствоваться, но он остается прочным и для 99% потребителей очень удобным.

Jelly

GLX-5600-strap

GLX-5600

Несколько лет назад мы могли увидеть нечто вроди прозрачной резины, которую в народе прозвали “Jelly” (желле). Это, по сути, тот же полимерный материал, но только в прозрачном виде и с разными цветовыми решениями. Правда, со временем, такой состав ремешка начинал “разлагаться” — менялся цвет, из-за чего браслет получил плохую репутацию в среде коллекционеров.

Кожзаменитель

GT-003-strap

GT-003

Не нужно думать, что Casio только использует полимер в G-Shockах. Некоторые модели противоударных часов G-Shock продавались и с “кожаным” ремешком, вернее с кожзамом. С помощью такого решения у Casio пытались создать часы с так называемым “классическим” внешним видом. Вид часов стал действительно более традиционным, но кожзам по своим характеристикам уж никак не вписывается под философию бренда G-Shock. Материал трескался по “швам” и уходил в историю.

Нейлоновая вставка

DW-9350-Raysman-strap

DW-9350 “Raysman”

В данном случае перед нами ремешок, который состоит с двух материалов: центральную часть наполняет нейлон, боковые элементы – все тот же привычный полимер. На вид очень привлекательный и, вероятно, более устойчивый, чем обычные материалы (практического подтверждения нет). К сожалению, Casio давно не выпускает ремешки с таким сочетанием материалов.

Кожзаменитель и мелкий нейлон

DW-9100-Riseman-strap

DW-9100 “Riseman”

Очередной составной ремешок, где встречаются два материала: кожзаменитель и нейлоновое полотно (с внутренней стороны). Очевидный плюс – легкий вес, удобно ложится на запястье; очевидный минус – кожзаменитель может трещать “по швам”.

Кожзаменитель и крупный нейлон

DW-003

DW-003

Это, по сути, аналогичный ремешок как и у выше описанного вида, но нейлон более крупного размера.

Полностью нейлоновый ремешок

DW-8800-Masai-Mara-strap-2

DW-8800-Masai-Mara-strap

DW-8800 “Masai-Mara”

Casio выпустила несколько моделей G-Shock с полностью нейлоновым браслетом. Никто не отрицает, что такое решение очень удобное потому как ремешок легко охватывает ваше запястье, но есть и существенные минусы. Данный “тканевый” ремешок очень парит руку, если на улице температура воздуха вполне традиционная для летнего сезона. Еще один момент, который не стоит забывать – это явная выпуклость корпуса часов. Ремешок состоит из двух полосок нейлона, что, конечно же, сказывается на высоте корпуса модели.

Хотя, сегодня, Casio выпускает ремешки с однополосного нейлона, где эта проблема не кажется такой существенной.

Резиновый полимер

GW-5000-strap

GW-5000

Очень уникальный тип ремешка, так как его можно найти только в модели GW-5000. Вы получаете тот же полимерный браслет “первого” типа, но с более мягкими и гибкими свойствами. Без сомнений, так называемый резиновый полимер – лучшее решение, которое когда либо было у Casio. Модель GW-5000 получила статус “Грааля” G-Shock, где именно браслет становится источником желаний для многих коллекционеров.

Карбон

GW-9350-Rangeman-strap-2

GW-9350-Rangeman-strap

GW-9350 “Rangeman”

Самый современный тип ремешка у Casio, где карбоновый слой покрыт традиционным полимером. На ощупь как лучшие в мире резиновые браслеты, но только с улучшенными свойствами прочности.

Теперь вы скажете, какой ремешок все таки лучший? Нет однозначного ответа. Здесь каждый решает для себя, ведь тактильные чувства у всех разные. G-Shock просто созданы для ежедневного использования, поэтому выбирайте удобный для себя вариант.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи