Касики №105. Все работы хороши, выбирай на вкус!

Опубликовано Июль 4, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Наконец-то наступило то самое время, когда мои истинные профессиональные знания, ну те самые, которые я получил в университете кому-то пригодились, кроме меня. Хотя, если честно, блестяще защитив диплом по теме профессионального самоопределения, к себе полностью все то, о чем я восторженно вещал с трибуны, я так и не применил. Карьериста из меня не получилось. Преуспевающего бизнесмена тоже. Получился только какой-то нескромный эксперт в десятке областей, далеко не смежных друг с другом.)) А вот так, чтобы, что называется, по учебнику, у меня у самого не получилось.

И вот подрос племянник (ага, наконец-то свежая рыбка)), который сам, сознательно обратился ко мне за помощью – мол, ты же чуть дисер не защитил по этой теме, так давай вещай, как там у Маяковского в “Кем быть”. И, оказывается, я ничего не забыл, знания полились ему на голову рекой. Парень выбрал направление, правда сработала моя помощь или нет, выяснится курсе на третьем.

А сам после этого я задумался о своем профессиональном самоопределении. Куда меня только не заносило, и кем я только не был, имея не такой уж и большой трудовой стаж. И все было интересно, необычно, иногда чрезвычайно трудно. Настолько, что я готов был сдаться, бросить все и убежать, думая, что хуже на этом свете нет ничего. Но сжимал зубы, пересиливал себя, и доводил дело до победы. А потом, плача от счастья, от того что самое трудное позади, как-то вспоминалось, что это ведь не самое тяжелое, что случилось. В мире ведь дофига профессий, где трудности ежеминутны, стрессы перманентны, а усталость появляется сразу после подъема по утреннему будильнику. И ничего, люди трудятся.

И сегодня, я решил вспомнить несколько таких профессий. Они никак не связаны между собой. Просто они реально тяжелые, каждая по-своему.

 

medv1

Мне кажется, что тяжелее профессии, чем президент страны, просто не найти. Раньше в младших классах в сочинениях многих мальчишек можно было встретить, помимо космонавтов, и гонщиков, именно профессию президента. Не ну а что, круто управлять страной и ничего не делать. У тебя мульон помощников, которые и указ напишут, и пирожного и мороженого ешь сколько хочешь. А от тебя только и требуется, что рукой с трибуны махать, да улыбаться. Не тут то было. Сейчас я понимаю, что это вообще не люди, это роботы. Практически не спать, передвигаться по миру с постоянной сменой часовых поясов. При этом выступать везде, и не сказать при этом фигню – то есть быть в каждую минуту адекватным и сильным политиком. При таком режиме организм, долго не живет. Бедные они, такую ношу на себя взваливают. Герои просто.

 

7433180

Вот еще одна. Конечно, вроде и попроще, но здесь другое. Копы, настоящие копы, честные, справедливые и неподкупные, а не те “пузатики”, у которых кармашков для взяток уже не хватает, они постоянно рискуют своей жизнью для безопасности других. Бьются с преступностью, мечтая освободить мир от грязи, мрази, и всякой другой “-зи”. Таких людей, поставивших перед собой такую великую цель, к сожалению, не много, но они есть. И я счастлив, что лично знаю около двух десятков таких. Им охрану своей жизни, я доверю безо всяких сомнений. И я горжусь ими.

 

1345544725

Другой поразительный пример – это няньки в детских садах. Их правда решили упразднить, чтобы сэкономить на зарплате (вероятно директорам садиков стало мало). Хотя, на них и на воспитателях лежит просто гигантская работа – совладать с двадцатью-двадцатью пятью (теперь такие группы в садах, да) “беспорядочными разнозаряженными молекулами”, и умудриться при этом не сойти с ума самим. Кормежки, порядок, прогулки, игры, попытки угомонить, заставить спать (ох, глупые дети), попытки хоть чему-то успеть их научить. И это бурление с утра до вечера, и так каждый день.

 

walter-white-casio-watch

Хотя, школа в этом плане тоже далеко не сахар. Да, игровая деятельность побеждается учебной, дети вроде бы становятся смирнее. На какое-то время. А потом… Пубертат, прыщи, неразделенная любовь, девиантное поведение, жуткая ненависть к учебе, да много ли чего еще – по себе помню. И учитель один на один с ними – все как один единый мощный организм, и с другой стороны каждый индивидуальность, которую надо уважать и ценить. Не дай боже, что-то сделаешь не так, где-то надломишь, и все – восстановить практически нереально.

 

g-shock1

У подруги муж – моряк. По три месяца в рейсе. Две-три недели дома. В принципе любая вахтовая работа – это тяжелое испытание для молодой семьи, которую наша непростая кризисная реальность заставила сделать такой выбор.  Тут и проверки на верность, и ожидание, но с другой стороны там и ссориться совсем некогда.)) А ребенок появится – может проще будет.

 

House-Pathfinder

Я терпеть не могу ходить по врачам, и вообще отношу себя к такому типу мужчин, которые идут ко врачу, когда обломок стрелы в спине начинает мешать спать. Ну зачем их лишний раз раздражать моей туповатой физиономией? Они и так постоянно на нервах, им постоянно урезают зарплату, заставляют лечить больных не по индивидуальному подходу, а по учебникам, нормам, утвержденным правилам. Заставляют прописывать не реально помогающие лекарства, а те, за которые им коммерция посулила процентик, и наплевать, что они не лечат, а иногда делают только хуже. А тех врачей, которые не смогли таки нарушить клятву Гиппократа, и встали против системы – таких “съедают” заживо, чтобы не бултыхали это болото. Поэтому лучше дома спиртиком растереть, да чуть внутрь, ну и компрессик из мочи. Авось, само да пройдет.

 

ManVsWild_CasioGShcok-(1)

Путешествия – это , конечно прекрасно. Изучение новых стран, мест обитания, наслаждение природой, обмен впечатлениями с другими людьми. Да вот беда. Мы живем в такое время, когда границы закрываются на замки, возникает множество запретов. А иногда, и, из-за того, что ты из страны с названием *****, тебе в другом месте могут сильно настучать, потому, что в их новостях им все объяснили, про то, какая ***** плохая, и какие-так живут плохие люди. В общем, при глобализации, о которой вроде бы кричат на каждом углу, все сложнее становится находить общий язык, даже с людьми, вроде бы далекими от общего политического безобразия. Будто в воздухе витает какой-то вирус ненависти друг к другу.

 

usama

А это так, исключительно ради шутки. Тоже, кстати, очень сложная работа – причинять людям большое зло. Вообще, по-моему дикость какая-то – нанести человеку или группе людей физический вред, ради денег или удовольствия. Мне этого никогда не понять, и я могу лишь посочувствовать жертвам, или постараться сделать все что в моих силах ради помощи. Гнев, зависть, ненависть, и зло в принципе – не должны существовать на нашей земле. Пусть лучше у нас будет больше хорошего, много интересных профессий, любимых, интересных, приносящих одно сплошное удовольствие, а потом только средства к существованию. И пусть мы будем все счастливы, найдя именно свое призвание в жизни.

По-моему, так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexader Kowallsky

Совсем не дурно! Отличный материал!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: