Касики №110. Камо грядеши*

Опубликовано Июль 19, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Иногда, где-то в середине очередного суетного дня, бешено перемещаясь по забитому машинами городу, протискиваясь через точечную застройку, чтобы добраться до очередного душного офиса, резко вдруг останавливаешься  как вкопанный. И оглядываешься по сторонам, совершенно не понимая, как ты здесь оказался, и куда ты вообще идешь. Не в смысле направления, а предназначения в целом. Куда ты спешишь, что хочешь успеть? Зачем ты здесь?

Мы сами себя закатали в бетон, обложили мусором, и вырастили в себе древо фобий. Мы все время боимся потерять то, чего у нас и так нет. Мы думаем, что мы управляем компьютером, хотя на самом деле компьютер давно уже управляет нами. Нас всех лишили высоких целей в жизни – только личная нажива. Мы все еще можем мечтать. Только мечтать разрешено о предметах, и солнышке над отелем. Нельзя мечтать о великом, бесконечном, о безусловном счастье – мы даже не понимаем что это вообще.

Кажется, что города растут, расширяются. Но это не  так. Они наоборот сжимаются. И сжимаются куда-то в середину, из которой под давлением вырастают офисные “сталагмиты”.  Под пресс идет все – знания, свобода, равноправие, человеческие судьбы в конце концов – мы сами так решили. Но почему? Ради чего все это? Чтобы вернуться домой в унылую коробку? Ради того чтобы поесть пластмассовой еды?

Но так больше нельзя. Пора кардинально что-то менять. Пора развернуться. Пора идти в другую сторону, искать что-то новое. Пора рисковать, и даже если ничего не получится, мы хотя бы попробовали все изменить. Пора научиться побеждать. Пора раскрасить новыми красками унылые улицы своего бытия.

 


Живите, а не существуйте. До следующих выходных.

* – куда идешь (пер. с польского)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: