G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В голове год две тысячи второй. Учеба в институте в самом разгаре, новая пассия – девушка удивительная и прекрасная. Сотовая связь развивается вовсю и становится более-менее доступной, но все равно мобильные телефоны – предмет особой гордости. Моделей пока в продаже немного, и многие ходят с одинаковыми трубками. Но, когда в чьих-то руках появляется либо слишком дорогая по тем временам модель, или уникальный аксессуар к общедоступной трубке, превращающий ее в нечто особенное – такое всегда приковывает взгляд.

Так и случилось в тот год на одном тренинге, когда знакомый пришел с самсунговской раскладушкой, простой “монохромкой”. В тигровом окрасе. И это был не красивый чехол. Она была выкрашена в тигровый окрас лично хозяином. Какой к черту тренинг, он тут же был двинут в сторону, в пользу лицезрения этого… Нет у меня на языке эпитета, могущего описать мое тогдашнее восхищение. В общем лицезрения ЭТОГО. Оказалось, что знакомый взял обыкновенный лак для ногтей, благо расцветки продавались всякие, и раскрасил свой телефон. При самом ближнем рассмотрении в глаза бросилась некоторая небрежность, вот тут явно дрогнула рука, а здесь не удержал лишнюю каплю. Но, это был просто уникальный хэнд-мэйд, наполненный смелостью и безумием – новый телефон купить было труднее, чем сейчас. И естественно, стопроцентная уникальность и неповторимость. Я тут же захотел повторить его подвиг. Мы все одномоментно захотели этого. В голове появилась минимум дюжина идей, как будет выглядеть мой дизайн. Были изучены лаки, все типы красок, способы нанесения. Но в итоге, я струсил. Может быть потому, что если лоханусь, на новый телефон денег пока нет. А может быть, в отличие от своего знакомого, я просто побоялся быть оригинальным, используя такой экстремальный способ выделиться.

На дворе две тысячи пятнадцатый год. Мир сходит с ума во всех направлениях. Наступила такая пересортица во всем, что теперь творческому человеку с одной стороны очень просто создать шедевр, взяв какой-нибудь хлам, и так запудрить зрителю мозги, чтобы он усиленно искал и нашел в этом барахле сакральный смысл. А с другой стороны создать качественный продукт невероятно сложно, ибо кажется, что все волнующие темы уже раскрыты, и внутренние, глубинные терзания уже никого не интересуют в эпоху твиттеров, и прочего “клипового мышления”.

Но все же верится, что многие вещи по-прежнему вызывают восхищение. К примеру те, которые сделаны вроде бы и небрежно, и даже по-детски коряво, как та самая раскрашенная раскладушка. Но та неподдельная энергия, эмоциональная сила, которую автор заложил в свое простенькое творение – все это просыпается каждый раз, как мы на него смотрим. Нас в хорошем смысле накрывает, и это потрясающе.

 

7857

33453

98879к654

0707078

58678456

97895879

97896578

796798467

5685687567

86784678467

597856784765

Сейчас мы все слишком искушены, имея много, и перепробовав всякое. Кто-то запросто может сказать: “фу, какая безвкусица, какая дрянь, дерьмо. Только испортили хорошие часы”. И вы будете правы. Ничего в этом нет красивого, сделано убого, колхозно. И это совсем не стоило вашего внимания. А кто-то может сказать: “это интересно. Casio все пытается своими оригинальными расцветками привлечь больше потребителей. А здесь есть пара интересных идей, которые можно пустить, так сказать в массы”. И вы снова тоже будете правы. Воплощенные идеи приятны глазу, и если им придать заводское исполнение, это вполне бы понравилось многим. И последние, те у кого эти скульптуры просто отзовутся в душе, затронут особые тонкие струны, тоже будут правы. Просто так. Без анализа.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи