Касики №115. Киса, я хочу вас спросить как художник-художника…

Опубликовано Август 8, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Раньше, в академической живописи, всякие экспериментальные экзерсисы, “карались расстрелом”. Учили всегда строгим канонам, и темы были только те, которые общество единодушно воспринимало как естественные символы мира. А дерзких смельчаков, решивших явить миру свое видение на его философию и альтернативное устройство, просто выгоняли из школ, и запрещали им заниматься живописью. И эти страдальцы, неизменно верящие в свои идеи, творили где-то в тайне, в своих секретных мастерских. чтобы не попадаться бонзам от искусства на глаза.

Незаметно проходили годы, десятки лет, и этот “подпольный пузырь” только разрастался. Души кричали, требовали не только самовыражения, но и, конечно же, признания. Признания того факта, что мир многомерен и  многослоен, и старые творческие каноны уже не могут всецело диктовать условия выражения своих идей.

И пузырь лопнул. Весь подпольный опыт тут же растекся по разным инновационным течениям, которые моментально стали авангардом – ведь зрители, оказывается сами долго ждали чего-то такого, что позволит им самим заглянуть за рамки обыденного. В наше время живопись давно приобрела статус экспериментального и только экспериментального “-изма”. Полная свобода и отсутствие каких-либо рамок этому очень способствует. Однако, наравне с глубокими и впечатляющими своей естественной гениальностью работами, слишком много на свете коммерческого барахла, выдаваемого за новое искусство. Хотя, может быть только я вижу во всем этом подделку, а остальные люди верят в существование серьезного смысла в каждом из арт-объектов. А может быть мы просто настолько зомбированы окружающей информацией, что хаваем все подряд, и киваем при этом, говоря что это вкусно.

Сегодня я представлю на ваш суд еще одну порцию арт-объектов различных художников. Кто-то покажется просто талантливым, кто-то очередным фуфлом, а кто-то, может быть, и гением. Решать вам, и не особо проникайтесь моими комментариями – это, как всегда, сугубо мои впечатления, которыми я просто хочу с вами поделиться. Ваше последнее слово всегда за вами.

 


75775775

Признаюсь, я долго вглядывался в этого агрессивно-радиоактивного кролика, чтобы врубиться, что нарисован он на часах. Здорово закамуфлировали.

 

75656646

Вполне возможно, что эта и последующие работы означают что-то важное, и имеют сакральный смысл для японцев – иероглифы точно несут какой-то смысл. Пусть он и рекламный, но японцы настолько философичны, что даже рекламные слоганы, наверно, читаются только в стиле хайку, не иначе.

87677677

Хотя, я далекий от понимания японского языка, увлеченно рассматривающий картинки, запросто решил бы, что это открытки. Не, ну а что, похоже ведь на наши, советские кусочки картона, на которых, с одной стороны было поздравление с каким-нибудь праздником, а с другой – приятная картинка. Так здорово, было получать их от родственников. И я бы сейчас бы с удовольствием получил парочку. Может вы мне отправите? Адрес вышлю.)))

5755757777

 

567577577

Замечательная работа. Есть в ней что-то буддийское, умиротворяющее. Прекрасные цветы, нисколько не затмевающие красоту часов. Вот только не упомню, выдуманный ли это камуфляж автором, или же реально существующий и воплощенный в художественном стиле…

 

656453356

А вот еще одна работа, которая не претендует на точность исполнения. Здесь больше экспрессия, эмоции, и выражение свей любви к предмету изображения. А точность оставьте инженерам-конструкторам, рисующим червячную передачу.

 

7856754654

На сегодня, это моя самая любимая работа. Как искренний обожатель работ в стиле классического супрематизма и экспериментального абстракционизма, не могу не отметить полноту, глубину и выразительность рисунка, наполненную эмоциональной детализацией. Автор точно передал напряженность и динамичность времени, как главной идеи в данном объекте. Визуальная гармония броских, но одновременно с тем четких линий…Короче, че я выпендриваюсь – нравится больше остальных и все. Надо еще сказать так – вау, крутяк! – чтобы уж совсем не выделяться.)))

 

4244432

В памяти сразу всплыли переводки, привезенные отцом из Таллина. На кусочках бумаг были изображены тетки, машины, и достопримечательности прибалтийских городов. Тетки, поскольку тогда не интересовали совсем, отошли обратно отцу, а вот машины и соборы были с удовольствием наклеены на школьный стол, дневник, кровать, и еще куда-то. Жутко интересен был сам процесс наклеивания. Теплая вода в блюдце, отмокающее от основы изображение… И ме-е-е-е-е-е-дленное наклеивание, потому что рисунок был почти жидким… Вот еще чуть разгладить…Не-е-е-ет! Опять смазал! Опять порвалось!

 

77545345647

Любителям восьми-битных посвящается.

 

Вот такой вот получился выпуск сегодня. Каждый раз смотрю на такие рисунке, и в голове, естественно, возникает завистливая мысль – а чем, собственно, я хуже? Тоже, что ли, отметиться на этом поприще? Вроде рисовать умею. В общем, надо будет тоже что-нибудь приятное забацать, в своем стиле. Или может, не позориться?…)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: