G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Из-за насыщенной деловой жизни, а также находясь в окружении семейных забот, выбраться в кино – это, по сути невыполнимая миссия. Конечно, бывают отпускные дни, и можно было бы семью с собой прихватить, однако, отпускные дни лучше всего проводить на солнечном пляже, а мелкой, если там не свинку Пеппу показывают, станет скучно на второй минуте, и она с легкостью “обломает кайф императору”.

Поэтому выбраться почти нереально. Но иногда, в прокате появляются фильмы, которые я пропустить не в состоянии. Декабря наша “босота” ждет, с великим терпением, а вот на отдельные премьеры из своих любимых “вселенных” парни бегают с удовольствием. Улучив безоблачное утро, сбегал и я. На свою любимую, очередную “Невыполнимую миссию”. Да, я фанат этой серии, и давненько упоминал, что из шпионов Итан Хант мне роднее, чем все остальные Бонды, Борны, и далее. Естественно, никого не хочу обидеть, как говорится, богу богово.

Естественно, как и каждый истовый фанат, я, в обязательном порядке, просмотрел все предыдущие серии, устроив видеоночь с хорошим напитком и подобающей закуской. Девятнадцать лет жизни за одну ночь. Это круто.

А все ведь начиналось тогда, когда коммерческий успех был на втором месте, а на первом было стремление сделать действительно интересный продукт. И девяносто шестой год был уж очень щедр на уникальные, сногсшибательные блокбастеры. И “миссия” стала одним из них. Конечно, это был не оригинальный фильм. В конце восьмидесятых показывали небольшой и недолгий сериал “Миссия невыполнима”, а работа с Томом Крузом была некоторым ремейком, и в виде одного фильма.

6446646474

Разница между сериалом и фильмом вроде бы шесть лет, но в уровне – она просто огромна. Дерзость поставленных задач просто зашкаливает…

7665746735

…а уровень исполнения, граничащий с безумием и отвагой – выше всяких похвал. И никакой любовной истории, только экшн. Спай экшн.

65746745

Шпионаж никак без предательства, поэтому герой просто обязан всех победить – и врагов, тех кто были вчера сторонниками.

 

8787879797

Идея продолжения конечно зрела, несмотря на то, что первый фильм, как и “Матрица” свое время, были вполне самодостаточными. И вторая серия вышла через четыре года. Возможности стали шире, опыта стало больше. И цель стала не только победить заклятого врага, но и спасти любовь – все-таки, в наше время без любовных линий не обойтись, ведь и шпионы тоже люди.

57446574576

Серия получилась специфической, именно из-за Найи. Экшена предостаточно, но очень много чувственных замедлений, и эмоциональных напряженностей. И это трансформировало Итана из “машины специального назначения” в “натренированного человека с сердцем”.

446456456

Но фильм это нисколько не портит. Последняя схватка с Амброузом – считается одной из самых захватывающих и драматических до сих пор.

 

65875858

Третья часть была еще закрученнее и технологичнее, и это логично. Хотя Итан решил завязать с опреативной работой, и вообще женился, ему вынужденно пришлось вернуться в строй.

А тут все наперекосяк. Потерял напарницу, получил люлей от очередного грозного злодея. Ради жены, находившейся в заложниках у этого самого злодея, полез доставать какую -то “кроличью лапку” в самую задницу.

63456245625

Немного, бесит, кстати, то, что так и не рассказали, что это за лапка такая. Во всех сериях было понятно – вот там диск с именами агентов, там страшный вирус, а тут лапка…На счастье Сеймуру-Хоффу, что-ли?…

87474768

Стреляй не стреляй, а все равно злодей сбежит и жену стырят…

 

А за следующую серию стоило бы режиссеров и сценаристов стукнуть об стенку за взрыв Кремля. Нет, режиссерский ход прекрасен, а вот сценаристам я как патриот прописал бы больничный на месте. Обидно же, взрывайте там свои пентагоны и белые дома. Это же наш символ…

8756737

 

47478758787

Ну да ладно. Наиболее впечатляющим в фильме был, конечно же, эпизод с Бурдж Халифа. Круз вообще крутой мужик – он экономит бюджеты фильмов на каскадерах. Он практически все делает сам, в это верится, и, по-моему мнению, качество его фильмов сильно отличается от собратьев по цеху, понятно в лучшую сторону. И поэтому отключившиеся перчатки на высоте “охтыжйолки” – это было сильно.

76457457457

Отдельно надо сказать про этого персонажа. Бенджи, поначалу вроде бы испортил такое серьезное кино своей придурковатостью. Нет, он конечно гений, не такой как Лютер, но где-то рядом. Но вот его наивность и шуточки вроде бы и не к месту. Но потом понимаешь, что он был просто необходим для баланса команды. Умница, шутник, и теперь в перерывах между мордобоями и ползанием по суперзащищенным объектам, можно услышать какой-нибудь качественный гэг. А бывает, проскакивает и в самый ответственный момент, что здорово разряжает обстановку.

 

А в самой новой серии у Бенджи клевые “Авиаторы”. Больше ничего не скажу – сходите в кино сами, не пожалеете. До завтра.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: